Marketsignal logo

Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом



Раскрученное украинскими СМИ обращение к Владимиру Путину якобы от украинской диаспоры в России оказалось плодом больного воображения давно эмигрировавшего в Канаду «профессионального украинца».

Украинские средства массовой дезинформации активно раскручивают вброс, сделанный редактором сайта «Украинцы России – Кобза» Василием Коломацким, позиционирующим себя в качестве представителя украинской диаспоры России.

Господин Коломацкий на подконтрольном ему интернет-ресурсе опубликовал «открытое письмо президенту России Владимиру Путину», сделанное якобы от лица всей проживающей в РФ украинской диаспоры.

Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом

Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом

Автор этого письма призывает российского лидера отказаться от выдвижения на четвёртый срок, дабы «не губить в братоубийственом конфликте два близких нам государства – Россию и Украину».

Весь текст письма построен на необоснованных обвинениях в адрес президента России в духе официальной русофобской пропаганды киевского «Минстеця».

В частности, в вину Путину Коломацкий ставит «массированное вторжение Вооруженных сил России в Крым и на Донбасс», «бессовестную аннексию Крыма», «оккупацию Донбасса».

Помимо этого, Коломацкий обвиняет Путина (!) в резонансных убийствах неких «активистов украинского диаспорного движения», произошедших во Владивостоке, Ивановской области и Туле аж в 2002, 2004 и 2006 годах и гонениях на представителей так называемого «киевского патриархата» в подмосковном Ногинске (что делают в России сектанты из раскольничьей псевдоцерковной группировки «УПЦ КП» не понятно).

«Не выдерживает никакой критики тезис, выдвигаемый Вами о том, что “народ Донбасса” (?!) имеет право на самоопределение. Не существует в природе такого народа, а есть лишь украинские граждане, проживающие на территориях Донецкой и Луганской областей, оккупированных Вашими войсками», — разглагольствует Коломацкий и тут же называет этих самых «украинских граждан» «террористами и преступниками».

Впрочем, апеллировать к здравому смыслу со стороны господина Коломацкого, это то же самое, что призывать страдающего от ломки наркомана отправиться в соответствующее медицинское учреждение.

Однако возникает резонный вопрос, почему и на каком основании этот человек присвоил себе право говорить от лица тех двух с лишним миллионов украинцев, которые являются гражданами Российской Федерации, проживают на территории нашей страны и принимают участие в ее политической и общественной жизни?

Примечательно, что сам Василий Коломацкий, который позиционирует себя как «правозащитник», «журналист» и «демократ» с 1996 года проживает в Канаде (!) и имеет гражданство этой страны.

До этого он в 1988 году закончил Московский физико-технический институт и являлся участником «демократического движения России». В частности, в 1991 году Коломацкий принимал участие в т.н. «защите Белого дома» в Москве.

От российских демократов первой волны он, видимо, и почерпнул особую любовь к украинским националистам и даже стал представителем восстановленной ОУН (Организация украинских националистов – запрещенная в России) в приснопамятной «ДемРоссии» — «колыбели» всех отечественных гайдаров, чубайсов, собчаков и новодворских.


Царьград обратился к представителям действующих в России украинских общественных организаций и национально-культурных автономий. Все они категорически отвергли заявление Коломацкого и выразили категорическое неудовлетворение тем, что этот человек пытается присвоить себе право говорить от лица миллионов граждан России украинского происхождения.

«Василий Коломацкий на своем собственном сайте “Кобза”, который он почему-то называет сайтом, представляющим интересы украинцев в России, всегда позиционировал себя как русского, россиянина и при этом демократа.

Но также он не скрывал, что уже много лет проживает в Канаде. Уже один этот факт вызывает, скажем так, некоторые странности относительно его права высказываться от имени каких-либо народов, которые проживают на территории Российской Федерации», — считает политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия “Украинцы России”» Богдан Безпалько.

Эксперт отметил, что украинская община в России имеет все возможности для своего развития, о чем в том числе свидетельствуют материалы сайта г-на Коломацкого.

«В различных городах России проводятся мероприятия и культурные события в честь Дня народного единства, других праздников, даже в честь Дня независимости Украины. И никого это не смущает, никто этому не противодействует, и никто, соответственно, украинцев в России не унижает. Сообщения об этих мероприятиях появляются в том числе на сайте “Кобза”, — отмечает эксперт.

Безпалько также подчеркнул, что Коломацкий вместе с этим неоднократно крайне презрительно высказывался в адрес русского народа – основного народа Российской Федерации.

«Он говорил о том, что это народ с рабской душой и с плохим менталитетом, — добавил собеседник Царьграда. — Поэтому, мне сложно комментировать человека, который живет за океаном, но при этом пытается вмешиваться в политическую жизнь моей страны, выступая от имени украинского народа, который здесь проживает, и обличая русский народ.

В данной ситуации я бы посоветовал господину Коломацкому просто не лезть не в свое дело. Вероятнее всего, он просто пытается обратить на себя внимание. Тем более, что он жаловался сам, что в Канаде его не принимают за равного».

Руководитель регионального отделения Союза украинского народа Калмыкии «Кобзар» Владимир Омельчак отметил, что Коломацкий не имеет никакого отношения ни к России, ни к Украине.

«Если бы Коломацкий приехал в Россию и здесь что-то говорил, доказывал свою точку зрения в нормальной политической дискуссии, то к его мнению можно было бы прислушаться. Когда же они откуда-то из Канады со злобой и ненавистью наезжают на Россию, на нашу внутреннюю жизнь, то, конечно, это не те люди, с которыми нужно вести какую-то беседу», — высказал свою точку зрения эксперт.

«Приезжай сюда в Россию, зарегистрируйся, работай с украинцами, доказывай свою точку зрения, пиши книги, статьи, и тогда мы будем с тобой работать и будем считать, что ты имеешь право о чем-то там говорить. А так, это просто из подворотни лает какая-то недобитая бандеровская сволочь», — добавил Омельчук.

Точку зрения Омельчука разделяет и председатель «Татарстанской объединённой региональной украинской национально-культурной автономии» Владимир Любченко.

«Я считаю, что он не имеет никакого морального права вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации, тем более из-за бугра. Он получил высшее образование у нас в Москве, получил все льготы, которые были при Советском Союзе, уехал в Канаду и оттуда теперь вещает и дает советы», — заявил Любченко.

Собеседник Царьграда отметил, что позицию Коломацкого могут разделять разве что сидящие на зарплате у различных иностранных фондов псевдоукраинские НКО и отдельные люди, которые обмануты пропагандой.

«Пусть они не трогают нашу украинскую душу. Пусть разберутся сами у себя в своей Канаде и не учат нас как жить», — резюмировал эксперт.

Автор: Дмитрий Павленко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id57868838 Друг Galan

    Мне не нужны никакие «украинские диаспоры», «культурные автономии» и «национальные объединения». Я подкарпатский русин, родился в г. Макеевка и с 1977 года живу в РСФСР и РФ. Я не хочу, что бы любая сволочь из Канады или из Украины заявляла, что она представляет мои интересы в России, я на это её не уполномочивал. Всем родившимся на Украине хочу сказать: -Делайте выбор, если у вас антирусский настрой убирайтесь от греха подальше. Жить в другой стране спасаясь от невзгод своей страны и при этом плеваться в адрес страны приютившей тебя это подлость которая рано или поздно будет наказана