Marketsignal logo

В России начали разработку двигателя для широкофюзеляжного самолета



В России началась разработка двигателя ПД-35 для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. Планируется, что он будет установлен в разрабатываемом в настоящий момент Россией и Китаем широкофюзеляжном самолете CR929.

Как сообщил в ходе авиасалона в Дубае представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), разработку ПД-35 планируется завершить в 2025 г.

В России начали разработку двигателя для широкофюзеляжного самолета

В России начали разработку двигателя для широкофюзеляжного самолета

По его словам, специалисты уже определили «прорывные» технические и технологические направления реализации проекта, а расчеты и эксперименты подтвердили достижимость заданных параметров и реализуемость проекта в целом.

Кроме того, уже есть представление о конструктивном облике двигателя и сформирована необходимая кооперация предприятий отрасли.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил журналистам на авиасалоне в Дубае, что ПД-35 для СR929 будет производиться совместно Россией и Китаем.

Договор о создании СП по созданию широкофюзеляжного самолета был подписан 25 июня прошлого года во время встречи российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Позже на авиасалоне в китайском Чжухае был представлен макет нового лайнера вместимостью 280 пассажиров в базовой комплектации и дальностью полёта до 12 тысяч км.

В России разместится совместный инженерный центр для проектирования самолета. Штаб-квартира СП, которое получило название CRAIC (China-Russia Commercial Aircraft International Co., Ltd), разместится в Шанхае. Здесь же будет производиться окончательная сборка.

CR929 может быть на 15 процентов эффективнее, чем Boeing 787 Dreamliner и Airbus 350.

Автор:: Ренат Закиев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта