Marketsignal logo

Социологи выяснили, сколько россиян готовы проголосовать за Путина



Проголосовать за Владимира Путина на выборах президента готовы две трети россиян, свидетельствуют результаты исследования фонда «Общественное мнение».

Опрос проводился 4 и 5 ноября в 207 населенных пунктах и 73 регионах, в нем участвовали три тысячи респондентов. Россиян просили ответить на вопрос, за кого они проголосовали бы, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье.

Социологи выяснили, сколько россиян готовы проголосовать за Путина

Социологи выяснили, сколько россиян готовы проголосовать за Путина

Так, за Путина отдали бы голоса 68% опрошенных, 7% готовы проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а 4% — за главу КПРФ Геннадия Зюганова. По одному проценту получили бы основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и телеведущая Ксения Собчак.

Пункт «другой политик» выбрали два процента опрошенных, а один процент заявили, что испортили бы бюллетень. При этом не пришли бы на выборы 8% респондентов, а 7% затруднились ответить.

Эти результаты схожи с данными исследования от 29 октября: тогда готовность проголосовать за Путина высказали 69% избирателей, за Жириновского — 8%, Зюганова — 4%, Явлинскому и Собчак так же досталось бы по одному проценту.

Год назад Путин получал голоса 63% опрошенных, Жириновский – 11%, Зюганов – 5%, «другой политик» — один процент.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта