Marketsignal logo

Ставки на Brent достигли нового пика: сделка ОПЕК убеждает фонды



Энтузиазм относительно нефти Brent достиг нового пика.

Пока ОПЕК все чаще сигнализирует, что сделка по снижению добычи будет продлена, а мировые поставки сокращаются, ставки хедж-фондов на рост цен Brent побили установленный в сентябре рекорд.

Инвесторы заняли позиции на фоне роста цен выше $60 за баррель впервые за более чем два года.

Ставки на Brent достигли нового пика: сделка ОПЕК убеждает фонды

Ставки на Brent достигли нового пика: сделка ОПЕК убеждает фонды

«Управляющие более оптимистичны и не без оснований: фундаментальные показатели улучшились, план ОПЕК, наконец, работает», — сообщил по телефону Эндрю Лебоу, старший партнер Commodity Research Group. По его словам, запасы снижаются, а спрос может быть даже выше, чем ожидалось.

Эксперты от Barclays Plc до JPMorgan Chase & Co. повышают свои прогнозы по Brent на фоне растущей поддержки продления сделки.

Глобальный Экономический Календарь

Глобальный Экономический Календарь

После того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман сказал, что «конечно» хочет пролонгировать соглашение, министр нефти Ирака высказался за его продление на девять месяцев, а министр нефти Кувейта ожидает, что об этом будет объявлено в этом месяце.

Хедж-фонды нарастили чистую длинную позицию по Brent на 4,6 процента до 530 237 контрактов за неделю, закончившуюся 31 октября, свидетельствуют данные ICE Futures Europe.

При этом длинные позиции подскочили на 3,6 процента, также рекордного пика, а «шорты» снизились на 5,4 процента до самого низкого уровня с февраля.

Чистая длинная позиция по WTI, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, выросла на 20 процентов до 281 244 фьючерсов и опционов — максимума за три месяца.

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта