Marketsignal logo

Министр торговли США планирует продать долю в фирме, связанной с Путиным



Министр торговли США Уилбур Росс сказал, что, «вероятно», не сохранит свою долю в судоходной фирме, которая ведет бизнес с российской компанией, связанной с зятем президента России Владимира Путина и олигархом под американскими санкциями.

«Я продавал ее в любом случае, но не из-за этого», — сказал Росс в понедельник в интервью телевидению Блумберг.

Министр торговли США планирует продать долю в фирме, связанной с Путиным

Министр торговли США планирует продать долю в фирме, связанной с Путиным

Росс сообщал в декларации после своего выдвижения, что ему принадлежат инвестиции на сумму $10 миллионов в судоходной компании Navigator Holdings.

Однако средства массовой информации, включая газету New York Times, утверждали в публикациях в прошлые выходные, что он не сообщил, что одним из клиентов фирмы была российская нефтехимическая компания Сибур, в число владельцев которой входит зять Путина и близкий к Кремлю олигарх, находящийся под санкциями США.

Сенатор-демократ Ричард Блюменталь от штата Коннектикут призвал главного инспектора Министерства торговли США начать расследование, связанное с долей Росса в судоходной компании, которая вела бизнес с российской фирмой.

Неясно, нарушил ли Росс этические принципы раскрытия информации, не сообщив об этих связях, однако, как предполагается, он не нарушал какие-либо законы.

‘Ничего плохого’

«У нас нет деловых связей с российскими гражданами, которые находятся под санкциями», — сказал Росс в интервью Блумберг ТВ.

По его словам, он не имел никакого отношения к переговорам компании с Сибуром, однако «ничего плохого в том, что Navigator имеет с ними дело, нет».

Росс настаивает, что он надлежащим образом раскрыл Управлению по этике при правительстве США информацию о своих финансовых связях.

«Конфликта интересов нет», сказал он, потому что «мы не регулируем судоходство».

Общее состояние Росса оценивается в $3 миллиарда, свидетельствует индекс миллиардеров Блумберг.

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта