Marketsignal logo

Афера века: СПГ США добывают в Ленинградской области



Новый оффшорный слив, получивший название «Paradise Papers», раскрыл секрет американского сжиженного газа. Оказывается, нет никакого сжиженного газа из США. Во всяком случае, в Европе точно нет.

США через фирмы-прокладки закупает российское голубое топливо в порту Усть-Луга Ленинградской области, а потом с помпой доставляет его европейским потребителям. Ну, ещё и с наценкой вдобавок. Куда же без наценки?!

Например, в бельгийский Антверпен российский газ доставляется компанией «Navigator Holdings ltd», зарегистрированной на Маршалловых островах. 31% акций этой компании принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу.

Афера века: СПГ США добывают в Ленинградской области

Афера века: СПГ США добывают в Ленинградской области

А ведь кто-то до сих пор всерьёз обсуждает санкции. Американские ограничения были выдуманы исключительно для того, чтобы бизнес США получил конкурентные преимущества перед Россией и ЕС.

Вся эта солидарность с Украиной придумана для доверчивых свидомитов.

Любопытно, Росса теперь обвинят в сотрудничестве с Россией и отправят в отставку?!

Вдумайтесь только: министр торговли США лоббирует санкции против совместных энергетических проектов России и Европы, затем закупает российский газ и продаёт его европейским потребителям под видом американского. Сразу вспоминается «гениальная» и услужливая Меркель, которая прижала Siemens за поставку турбин в Крым.

Эксперты довольно давно недоумевают по поводу целесообразности поставок американского СПГ в Европу, ведь на азиатских рынках платят за него значительно больше. А вот оно как! Европу прокатили по украинской схеме.

Пока дурачки спорят, нужна ли Европе дополнительная ветка Северного потока-2, члены американского правительства продают им российский газ с наценкой.

«Сланцевая» нефть – сирийская. «Пенсильванский» уголь с Донбасса. «СПГ США» – российский газ. Кто-нибудь остановите уже американских аферистов, они заигрались.

Автор: Илья Новицкий


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Алекс

    Дело Бендера всегда будет жить.