Marketsignal logo

Правительство увеличивает секретные расходы в бюджете 2017 года



Правительство РФ решило увеличить в оставшиеся месяцы 2017 года секретные расходы федерального бюджета, «львиная доля» которых, как правило, уходит на оборону и силовиков.

Как сообщает РБК, в «теневую» часть бюджета будет добавлено 184 млрд рублей, повышение секретных расходов станет вторым в этом году.

Правительство увеличивает секретные расходы в бюджете 2017 года

Правительство увеличивает секретные расходы в бюджете 2017 года

Первое — на 120,4 млрд рублей — состоялось в мае, когда стало ясно, что конъюнктура нефтяного рынка лучше, чем изначально закладывал кабмин, а баррель в среднем продается за рубеж по 50 долларов вместо 40, заложенных в закон о бюджете.

По итогам майского пересмотра секретные статьи суммарно выросли до 2,992 триллиона рублей. Новые вливания увеличат их до 3,176 триллиона рублей. Это на треть больше, чем государство тратит на поддержку национальной экономики (2,558 триллиона рублей) и в 5 раз превышает годовой бюджет всей системы образования (626 млрд рублей).


Доля «теневых» расходов, по которым кабмин не отчитывается публично, достигнет, таким образом, 18,6% от бюджета: в режиме максимальной конфиденциальности государство потратит каждый шестой собранный с налогоплательщиков рубль.

По оценке РАНХиГС, закрытая часть бюджета с 2009 года выросла в 2,5 раза. Рекордного уровня — 3,609 триллиона рублей она достигла в 2016 году из-за дополнительных гарантий под гособоронзаказ, которые были выданы в конце года.

В 2018 году секретная часть бюджета составит 17,5%, или 2,879 триллиона рублей, следует из проекта казны, который был одобрен правительством в сентябре и который в настоящий момент дорабатывается перед внесением в Госдуму.

С учетом этих, теневых ассигнований, по которым кабмин не отчитывается публично, финансирование статей «национальная оборона» и «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» может составить в 2018 году 5,121 триллиона рублей.

Это на 316 млрд рублей, или 6,5% больше, чем в 2017 году (4,85 триллиона рублей).

Суммарно расходы на силовиков останутся крупнейшей статьей расходов российского правительства. Они на 8,8%, или 403 млрд рублей превысят траты на социальное обеспечение (4,703 триллиона рублей), в 2,2 раза — расходы на поддержку экономики (2,263 триллиона рублей), в 8 раз — расходы на образование и почти в 12 раз — на здравоохранение.

Источник: Finviz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id239268460 Николаичь

    Там думаю не совсем дураки .. если на оборону , тогда дай да бог! главное чтобы в прок что а не по карманам