Marketsignal logo

Бей своих, чтоб чужие боялись



Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil заплатит штраф за нарушение санкций против России.

Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин подал судебные документы в Техасе, отрицая претензии Exxon Mobil Corp. в том, что штраф в размере $2 млн, предъявленный в энергетической компании в июле за якобы «вопиющие» нарушения санкций против России три года назад, был неконституционным, пишет Bloomberg.

Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil заплатит штраф

Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil заплатит штраф

Мнучин попросил федерального судью в Далласе отклонить иск Exxon, который компания подала, после того как чиновники казначейства обвинили компанию в нарушении санкций, связанных с Украиной.

Exxon якобы подписала юридические документы в мае 2014 г., связанные с нефтегазовыми проектами в России, с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который входит в санкционный список казначейства.

Предполагаемые нарушения имели место, хотя сейчас бывший глава Exxon Рекс Тиллерсон занимает пост главы Госдепа США.

Exxon оспаривает штраф в своем иске, утверждая, что интерпретация министерством санкций 2014 г. бывшим президентом Бараком Обамой была произвольной и причудливой.

Exxon Mobil в июле заявила, что начала юридическую процедуру оспаривания решения Минфина США о наложении штрафа за заключение контрактов с «Роснефтью».

В Exxon Mobil обратили внимание на то, что американским компаниям запрещено заключать контракты лично с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, а концерн сотрудничал с российской компанией в целом.

Белый дом и казначейство публично поддерживали эту точку зрения, отмечает руководство Exxon Mobil, а потому нынешние действия Минфина являются не чем иным, как попыткой по-новому интерпретировать прежнее положение дел.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта