Marketsignal logo

Пять вещей, которые бесят россиян за границей



Настал черед выяснить, как россияне относятся к загранице, и что больше всего бесит или пугает наших людей на «загнивающем Западе».

«Бегом бежать в магазин, чтоб успеть купить мерзавчик?»

Большим неприятным сюрпризом для человека, впервые приехавшего в какой-нибудь европейский городок, может стать режим работы магазинов, аптек и даже некоторых заведений общепита.

Пять вещей, которые бесят россиян за границей

Пять вещей, которые бесят россиян за границей

Открывая двери ранним утром, хозяева, как правило, захлопывают их уже в районе 5-6 вечера. Поэтому если не успел купить нужных таблеток или, чего хуже, презервативов – пиши пропало. Ждать придется до следующего утра.

«Нет ну аптеки-то с магазинами можно хотя бы не в 6-7 вечера закрывать? Ок, пусть местные заканчивают работать в 5, начиная в 8 утра. И что теперь — после работы бегом бежать в магаз, чтоб до закрытия успеть купить мерзавчик и пельмешек?»

«А потом говорят еще в России плохое обслуживание с нашими 24/7 супермаркетами и аптеками, то ли дело Европа…»

«В Италии приперлись мы, значит, в банк, а у него режим работы: с 8 до 12, дальше перерыв два часа и потом до 16:00!!!»

«Никто не смотрит, кто это там такой умный»


Если не брать в счет Кипр с его левосторонним движением, доводящим до белого каления водителей-туристов, может показаться, что ничего особенного в заграничной езде нет. Как бы не так.

«Стоят и стоят на светофорах, когда загорается зеленый. У нас-то принято тут же сигналить!»

«Что примечательно, если обгоняют или ты их обгоняешь, никогда не смотрят на водителя. У нас в России обязательно смотрят «кто это там такой умный меня обогнал?» или «что за тупица сидит там, что его обгонять приходится?». Там — взгляд вперед и все равно кто за рулем других машин».

«Пакетик за 3 евро»

Порой испортить впечатление от поездки может отсутствие вроде бы элементарного напитка, который на родине подают везде и в любое время суток.

«Вот, что еще раздражает – не найти чаю. Например, в Италии не пьют чай. Максимум, что можно найти в общепите, — пакетик за 3 евро, которых в супермаркете на эти 3 евро можно 2 пачки купить!!!»

«Обнимаешь и несешь до машины»

В России нас частенько раздражает цена на полиэтиленовые пакеты в супермаркетах, которые, по мнению многих покупателей, стоят неоправданно дорого. Казалось бы, исчезни они из нашей жизни, стало бы куда лучше!

«Бесит там мода на идиотские «эко»-пакеты для еды без ручек!!!! Обнимаешь пакет и несешь до машины. Очень удобно, конечно!»

«Душ за шторкой»

Есть у наших соотечественников претензии и к заграничным санузлам.

«Моя подруга 5 лет прожила в Копенгагене в Дании. Когда она занималась поисками съемного жилья, то узнала, что где-то в 75% квартир нет ванн, только души, а душ может быть не только в ванной комнате, но и на кухне за шторкой».

Автор: Екатерина Керсипова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта