Marketsignal logo

США ищут в России климатическое оружие



С обвинениями в причастности России к происхождению катастрофических ураганов «Харви» и «Ирма» выступают сетевые издания и блогеры США, готовя почву для выдвижения претензий на более высоком уровне, но вовсе не это во всей этой истории самое страшное.

Обрушившиеся на США один за другим ураганы «Харви» и «Ирма», приведшие к поистине апокалиптической катастрофе с массовыми эвакуациями, превратившимися в реки улицами городов и летающими высоко в небе сорванными крышами домов, высветившие тотальную неготовность властей противостоять ЧС таких масштабов, стимулировал, естественно, поиск виновных.

США ищут в России климатическое оружие

США ищут в России климатическое оружие

Кто-то же должен ответить за совокупный ущерб почти в 300 миллиардов долларов, равный 1,5% ВВП США?

Россия, опять Россия

И в лучших американских традициях последнего времени такие виновники, естественно, были найдены. Это… президент США Дональд Трамп, не признающий рукотворного характера вызывающего якобы подобные ураганы глобального потепления и отказывающийся финансировать экологистов для борьбы с ним, и – кто бы сомневался! – Россия.

Кстати, иногда не делается разницы между Трампом и Россией: виноваты оба, так как действуют едва ли не заодно. На фоне утверждений в американских – и не только – СМИ насчет того, что Россия организует с помощью… ботов демонстрации в американских городах по каким-то чисто локальным проблемам, это еще даже не верх безумия.

Мотивация есть? Ее нет

Организаторы этой кампании даже не задаются вопросом, а зачем все это России надо?

Что, России мало повешенного на нее американскими властями хакерского скандала, вызвавшего настоящий «ледниковый период» в двусторонних отношениях? Хочется еще отличиться?

Понятно, что это чисто риторические вопросы, тем более, что в Москве до сих еще называют американцев – несмотря на все их фокусы – «партнерами», а, значит, на что-то надеются.

Шизофреников используют с дальним прицелом

Тем не менее в американских электронных СМИ и социальных сетях, прежде всего фейсбуке и твиттере, идут шизофренические обсуждения того, что против США используется новейшее российское климатическое оружие.

Причем делается это якобы с подачи… председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и по личному приказу президента России Владимира Путина, которые-де не послушали выступившего против этого 14 августа на заседании Совета безопасности России (которого в тот день не было) министра обороны Сергея Шойгу. Тут используется явный геббельсовский принцип: чем грубее ложь, тем ей скорее поверят. И некоторые, увы, – верят.

Как утверждает, в частности, американское сетевое издание thelibertybeacon.com, «аномальная природа ураганов «Харви» и «Ирма» и возможность появления новых ураганов «Хосе» и «Катя» должны привести к возбуждению расследования, сыграл ли тут роль геоинжиниринг».

По умолчанию всем понятно, что технологически и в плане политической воли способна на такое только вторая после США военная держава в мире – Россия.

Издание Liberty Beacon также уверяет, что у России есть все возможности для создания «погодного» оружия, которое может уничтожить США и всю планету: «Ранее Россия едва не затопила Европу, устроив наводнения в Париже и Берлине, а теперь принялась за США».

В общем, необходимо независимое расследование. Но где и когда вы видели такое, особенно в США? Так что ли расследовали события в Перл-Харборе или убийство президента Джона Кеннеди, списанные на тупость генералов и адмиралов и стрелка-одиночку? Ведь связь урагана «Катя» с Кремлем — это же так очевидно! Тут даже и не нужно никакого расследования!


Поэтому и трещат американские социальные сети: «Снова Путин! Теоретики «климатических войн» утверждают, что ураган «Харви» был создан искусственно, «направлен» на Хьюстон в качестве оружия «погодного терроризма». Или: «ЦРУ знает, что Россия превратила в оружие погоду, чтобы послать ураган атаковать Техас. Трамп должен быть подвергнут импичменту за сговор с путинским погодным оружием»!

Судят по себе о других

Почему американцы пишут и читают этот бред?

Отчасти потому, что еще не забыт Новый Орлеан. Это когда неподалеку от эпицентра стихии в атмосфере распылялся йодид серебра, чтобы ослабить обрушившийся на крупнейший город Луизианы в 2007 году свирепый ураган «Катрина».

Однако предотвратить трагедию с помощью собственного «климатического оружия» не получилось: почти весь город был затоплен, погибли почти две тысячи человек, экономический ущерб составил 125 миллиарда долларов.

Приписать эту катастрофу Путину в голову тогда никому не пришло. Сейчас это «упущение» исправлено, тем более, что никаких выводов из той трагедии в США не сделали, и страна остается такой же беспомощной перед ударами стихии. А, значит, запрос на вражеские козни велик как никогда.

Действительно, раздающиеся за океаном обвинения относительно причастности России к природным катастрофам, вмешательству в американские выборы напоминают подозрения в неверности жены со стороны изменяющего ей направо и налево и поэтому такого ревнивого мужа. Американцы давно вмешиваются в дела других стран всеми возможными способами – вплоть до неприкрытых интервенций, и они давно сами применяют за рубежом климатическое оружие.

Поэтому и подозревают в этом других, ставя себя на их место. И заодно готовя моральное оправдание намечаемым конкретно против России гадостям.

Хотя даже сегодня некоторые эксперты (насколько искренне – другой вопрос) сомневаются, что климатическое оружие действительно существует, американцы уже полвека используют климат в качестве оружия против своих врагов по всему миру. И это не «конспирология» или фейк ньюс.

С марта 1967-го по июль 1973 года США проводили в Северном Вьетнаме операцию «Попай», разработанную совместно Госдепом и Пентагоном. Ее курировал уполномоченный советник при президенте США по науке и технологиям Дональд Хорниг.

Эта коварная операция проводилась во время сезона дождей – с марта по ноябрь. С помощью авиации в дождевых облаках рассеивался йодид серебра, что приводило к выпадению осадков в троекратном размере в нужном месте.

США ищут в России климатическое оружие

Уроки урагана «Ирма»: природа призывает объединиться

В результате дамбы, которые не смогли разбомбить американские бомбардировщики, прорывали вышедшие из берегов воды вьетнамских рек, затапливались поля, что обрекало на голод миллионы вьетнамцев.

Таким образом также выводили из строя недоступную во всех других отношениях «тропу Хо Ши Мина», по которой южновьетнамские партизаны снабжались с севера оружием и боеприпасами. За период войны на эти цели были израсходовано примерно 5,4 тысяч тонн йодистого серебра.

Схожие технологии применялись США, по свидетельству экспертов, и для нанесения экономического и политического ущерба коммунистической Кубе, для которой американцы периодически организовывали то чрезмерно дождливые, то крайне засушливые сезоны.

Вместо эпилога

Как же полезно бывает узнать, как другие пытаются спрогнозировать ваши поступки. Как поступите вы, они на самом деле не знают, но обычно судят по себе.

Поэтому тот факт, что в США упорно пытаются приписать России использование климатического оружия, это очень тревожный симптом и сигнал.

Он означает, что американцы сами не прочь воспользоваться этим оружием для нанесения исподтишка коварного удара по России. Вот это-то и пугает больше всего.

Автор: Сергей Латышев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id242786661 Сергей Хоружик

    Климатическое оружие ерунда.Вот климактерическое оружие(Хиллари Клинтонова)-самое то.

  • скептик

    Издание Liberty Beacon также уверяет, что у России есть все возможности для создания «погодного» оружия, которое может уничтожить США и всю планету:

    Путин «Нибиру» на Пентагон наслал. Майдуны скоро уже доставят.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002367568594 Valery Pinaev

    Пытались нагадить нам своим климатическим оружием, а вышло наоборот.