Marketsignal logo

Какой жених у Украины!.. Саакашвили пошел ва-банк



Михаилу Саакашвили из его львовского убежища теперь только два пути – почти как популярному киногерою: или он «ведет Украину в ЗАГС», либо она ведет его к прокурору…

«Клянусь, обидно, – ничего не сделал, только вошел!». Так Михаил Саакашвили мог бы повторить вслед за известным киногероем, когда все-таки вернулся на Украину и почти сразу же узнал о себе массу неприятных вещей.

Какой жених у Украины!.. Саакашвили пошел ва-банк

Какой жених у Украины!.. Саакашвили пошел ва-банк

Что он, оказывается, участник «атаки некоторых политиков против украинской государственности» – это по выражению премьер-министра Гройсмана; что за организацию незаконного пересечения границы с использованием силовых приемов полагается «уголовка» – это уже уточнение генпрокурора Луценко.

Наконец, что он попал в базу сайта «Миротворец», хотя разве можно туда попасть, если нет адреса и номера домашнего телефона, которые обязательны к публикации?


Да и с гражданством Михаила Саакашвили (утраченным сразу в двух странах) вопрос висит, притом никто его почему-то не поднимает.

А все ж таки он собой доволен, непотопляемый Мишико!

Не зря таким широким шагом лупасил по брусчатке польского Перемышля – знал, что найдутся кулаки и локти, на которых его нежное тело пронесут через забор, на просторы незалежной. Чуть-чуть настойчивости, граммулька везения и все получилось при бесхребетности украинских властей, которые ни за что не позволили бы Саакашвили «прорваться» через границу, если бы действительно не хотели, чтобы он «прорвался».

Что ж теперь?

Может быть, они сдадут «беглеца-возвращенца» «грузинской родне»? А может быть, план хитрее: подождать, посмотреть, кто подтянется к неугомонному – и накрыть всех скопом?

Как минимум двое уже засветились – экс-премьер Юлия Тимошенко (со свежевыпеченной халой на голове) и мэр Львова Андрей Садовый (между прочим, лидер одной оппозиционной партии), давший Саакашвили приют в своем городе.

Саакашвили же пока ликует и важничает одновременно. Ликует, потому что ждет воссоединения с семьей – женой и сыном (их через КПП на границе на руках не пронесли, так что они уж – своим ходом до Львова). Важничает, потому что намерен «бороться», как уже заявил. Планов, говорит, никаких нету, но бороться обязательно буду.

Ему ж теперь из львовского дома только два пути – почти как упомянутому киногерою: или он «ведет Украину в ЗАГС», либо она ведет его к прокурору…

Автор Ольга Бугрова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта