Marketsignal logo

Ответные санкции России – удар по доллару



Вчера зам главы МИД Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что из-за принятых в США санкций, с помощью которых Вашингтон собирается оказывать давление на нашу страну, Россия может отказаться от доллара, как резервной валюты и создать альтернативную систему.

Подобные заявления на ровном месте не делаются, и это явно не пустая угроза, а заранее подготовленный ответ маразматикам из Белого Дурдомика, которые в нарушении всех международных норм пытаются диктовать всему мира, как он должен жить, и сколько обязан платить обнаглевшему от безнаказанности Дяди Сэму.

Ответные санкции России – удар по долларуОднако, на этот раз Вашингтонский обком явно просчитался с принятием новых санкций, так как они в первую очередь затрагивают не российские интересы, а жизненно важные интересы Европы.

Если ЕС сейчас не воспротивится новым американским санкциям, то очень скоро он останется без промышленности, так как американцам ничего не стоит, через своих киевских марионеток перекрыть Европе поставки российского газа, а без него ни одно промышленное предприятие сегодня не работает.

Европейским рабочим придется переквалифицироваться в бармены, официанты и продавцы, и довольствоваться товарами, произведенными в Азии на предприятиях наднационального правительства США. Подобная практика уже отработана в тех же Штатах, когда американская промышленность в 80-х и 90-х годах прошлого века была перевезена в Китай.

Вряд ли подобное будущее устроит европейские элиты, а главное европейских промышленников, которых Вашингтон сегодня просто открыто вынуждают переводить свои предприятия в США, где нет дефицита газа, а наоборот там происходит бум добычи сланцевого газа. Или же банкротиться.

Но не только Россию и Европу сейчас пытаются прогнуть под себя американцы. Они собрались принимать санкции еще и против Китая.

Не нужно быть Вангой, чтобы заглянуть в будущее: подобный шантаж ослабевшего гегемона китайским товарищам очень сильно не понравится, и поэтому они не будут в сторонке наблюдать, как выживший из ума ковбой станет загонять их в стойло, где корма на 1,5 млрд человек вовсе не предусмотрено.

Китай, до этого момента мирно ожидавший на берегу, что рано или поздно он увидит проплывающий мимо труп своего врага, больше не будет безмолвно наблюдать за течением реки, а иначе сам очень быстро в ней окажется и быстро утонет.

Поэтому у КНР просто не осталось другого выхода, как примкнуть к коалиции, которая будет свергать с Олимпа смертельно раненного гегемона.

США, с помощью санкций, сейчас пытаются оказывать давление и шантажировать одновременно 2 самые крупные экономики мира — ЕС и Китай, и самую мощную в военном отношении Сверхдержаву — Россию.

Причем самый сильный союзник США по Североатлантическому альянсу — Турция теперь тоже играет против американцев, из-за прошлогодней попытки госпереворота и поддержки Вашингтоном курдов, которые собираются построить собственное государство, в том числе и путем отделения части территории от Турции.

При таком раскладе сил не трудно догадаться, что победить в противостоянии с самыми сильными Игроками у американцев просто нет ни единого шанса. И самый мощный удар, который может быть нанесен — это действительно отказ от доллара.


Тогда все свои санкции США могут свернуть в трубочку и засунуть себе по известному адресу, так как соблюдать их всё равно никто не будет. С принятием пакета новых санкций Вашингтон сам себя изолирует от остального мира, который не желает становиться обедом, ужином и десертом для одряхлевшего, но прожорливого дяди Сэма.

И совсем не случайно, что именно в момент принятия санкций в США, Россия арестовала имущество американцев и с вежливой улыбкой, но в ультимативной форме, отправляет домой 2/3 американских дипломатов, которые не покладая рук работали на достижение единственной цели – госпереворота в России.

Это ни что иное, как яркая демонстрация всем мировым Игрокам того, что шутки кончены, и Россия, в отстаивании своих национальных интересов пойдет до конца!

Точно так же до конца мы действовали в Крыму. О чём недвусмысленно заявил Путин, когда передавал его разговор с Обамой, где наш президент прямо сказал американцам, что в вопросе возвращения Крыма отступать нам некуда, и Россия пойдет до конца. Уверен, что никому не надо расшифровывать, что означают данные слова ВВП.

И точно так же мы действовали в Сирии. Хотя многочисленные эксперты, как наши российские, так и зарубежные, предрекали нам сокрушительное поражение — 2-ой Афганистан, которое окажет такой же дестабилизирующий эффект на Россию, как и вывод наших войск из Афганистана сказался на имидже Советского Союза в конце 80-х.

После чего начался процесс разрушения 2-х полярной системы, и в конечном итоге он привел к крушению Сверхдержавы — СССР.

У американцев и их союзников на момент ввода наших ВКС в Сирию было подавляющее преимущество. Иррегулярная армия США к тому моменту уже захватила практически всю территорию Сирии, а сами американцы имели на территории САР многочисленные военные базы, о которых недавно стало известно, где проводилась координация действий террористов, и через которые им поставлялись новые вооружения.

Помимо этого значительную роль играла авиация американской коалиции, которая наносила бомбовые удары вовсе не по террористам, а по правительственным сирийским войскам, тем самым помогая исламистским группировкам захватывать новые территории в САР. Однако, не смотря на все преимущества, американцы в этой войне уже проиграли.

Может быть, в истории и существуют примеры, когда проигравший в битве за власть смог сохранить своих союзников, которые готовы покорно пойти на убой из-за возросшего аппетита хозяина, но сегодня явно не тот случай. Так как Победитель выдвигает обратное предложение – взаимовыгодное сотрудничество, которое в данной ситуации устроит абсолютно всех, кроме самого проигравшего и его гарема.

Если у вашингтонского обкома не возобладает разум над жадностью, то США в ближайшее будущее ждет очень жесткое приземление. Тот канделябр, который взвесила в своей руке Россия, высылая сотни американских послов и арестовав их имущество, таки опустится на глупую и жадную голову дяди Сэма, утратившего связь с реальностью, и до сих пор мнящего себя пупом земли.

Подлое предательство и попрание международных норм и договоренностей в первую очередь не простят ему европейские союзники-вассалы, которые с превеликим удовольствием добьют ослабевшего хозяина, чем позволят ему собою закусить.

Ну а наши хитросделанные китайские товарищи вполне возможно, под шумок, прихватизируют предприятия наднационального правительства США. И ведь никто им за это худого слова не скажет, так как каждый будет заниматься дележом имущества, свергнутого с пьедестала хозяина.

Замахиваясь санкционной дубиной по России и остальному миру, вашингтонский обком явно не ожидал, что именно его она обратной стороной и треснем со всего маха по темечку.

Источник: Cont


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id352907303 Гаяз Гайнетдинов

    ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ НА ПРАВДУ СТАТЬЯ ! ПОХОЖЕ , ЧТО США ПЕРЕОЦЕНИЛИ СВОИ СИЛЫ ! СЕЙЧАС ПОЛУЧИЛСЯ ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКЛАД СИЛ ! ПУТИН СКАЗАЛ , ЧТО НИКАКИХ КОНТРСАНКЦИЙ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДЕТ ! ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ НЕДОЛГО —ЧТО ТО БУДЕТ !