Marketsignal logo

Киев взволнован скорым превращением своих граждан в россиян



Новый закон о гражданстве РФ рушит основы бандеровской идеологии, подтверждая единство русских и украинцев

Подписанный Владимиром Путиным закон, который упрощает процесс получения гражданства, в том числе (и прежде всего) для украинцев, вызвал настоящий шквал эмоций в Киеве, среди которых доминируют панические.

Киев взволнован скорым превращением своих граждан в россиянВ частности, МИД Украины, не придумал ничего умнее, как назвать закон России о гражданстве, который вступает в силу с 1-го сентября, «дискриминационным». «Расцениваем такой шаг как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу разных обстоятельств живут или работают на территории России», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства киевской хунты.

Напомним, что в соответствии с новым нормативным актом, в России, применительно прежде всего к гражданам Украины, пожелавшим получить российский паспорт, не будут требовать бумаг, подтверждающих выход из украинского гражданства.

Достаточно будет только заявления обратившегося об этом. Дело в том, что украинское законодательство не предусматривает механизма выхода из украинского гражданства, что являлось немалой проблемой при получении российского или иного гражданства.

Можно даже предположить, что такой порядок вещей — вполне сознательное препятствие, создающее проблемы для желающих «проголосовать ногами» против положения дел в «неньке». Ведомство Павла Климкина также призвало украинцев «не поддаваться на подобные провокации». Украинский МИД обещает, что «в случае нарушения прав и интересов, граждане Украины получат всю необходимую консульскую поддержку в дипломатических и консульских учреждениях Украины».

Какую поддержку могут получить от украинских представительств соискатели российского гражданства даже трудно предположить. Разве что помощь в оформлении отказа от украинского гражданства, но и это будет неактуальным с 1-го сентября.

Возможно, в МИДе Украины сами понимают нелепость своего комментария, однако эта структура в любом случае вынуждена реагировать на российский шаг, в ситуации, когда «крыть нечем». Однако помимо МИДа прозвучало немало выступлений по этому вопросу от украинских чиновников и политиков, чью профессиональную деятельность данный вопрос как бы и не затрагивает.


Эти комментарии, как правило, исполнены ненависти к России, ее руководству, уторившему такую «зраду», и к тем своим соотечественникам, которые российским предложением не преминут воспользоваться. Так, министр внутренних дел киевской хунты Арсен Аваков, который, в принципе мог бы в этом тупиковом случае, и промолчать, удержать нахлынувших чувств не сумел, и с обычной для него истеричностью посоветовал «катиться» украинцам, которые решат воспользоваться объявленной Россией упрощенной процедурой получения гражданства.

И можно не сомневаться, что его советом воспользуется множество украинцев. Не секрет, что, несмотря на все усилия хунты, Россия продолжает оставаться самой привлекательной страной для трудовых мигрантов с Украины. За шесть месяцев 2017 года, согласно данным, приведенным EADaily, на заработки в Россию уехали четверть миллиона украинцев.

Почти столько же украинцев уехали в Россию с частным визитом (в реальности большинство из них также едут на заработки) — 219,1 тысяч, а еще 20,7 тысяч — для туризма и 13,5 тысяч — для учебы. Таким образом, получается, что суммарно по разным целям Россию за полгода посетили более полумиллиона украинцев. Большая часть из них – потенциальные претенденты на гражданство РФ, причем после вступления закона в силу, их число предсказуемо возрастет.

Но не только это тревожит украинское руководство. Можно не сомневаться, что новыми возможностями наиболее массово воспользуются жители Народных Республик Донбасса. О том, что это произойдет именно так, свидетельствует опыт Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, большая часть населения которых имеет российское гражданство.

Таким образом, в кратчайшие сроки, после вступления закона в силу освобожденная часть Донбасса окажется заселенная гражданами Российской Федерации. Но отнюдь не перспектива исхода населения больше всего пугает и расстраивает бандеровские власти.

Принятие этого закона лежит в контексте тезиса, что русские и украинцы (вернее – великороссы и малороссы) являются двумя частями одного русского народа. Об этом неоднократно говорил Владимир Путин.

То, что такой закон подписан, и многие граждане Украины воспользуются предоставленными им возможностями, является железным подтверждением этого тезиса, которое опровергнуть киевские нацисты не в силах.

В результате, он не только «размывает суверенитет Украины», как сокрушаются сторонники хунты, и открывает для многих возможность покинуть «Цээвропу», но и наносит сокрушительный удар по самим основам бандеровской идеологии и пропаганды.

Автор: Борис Джерелиевский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей