Marketsignal logo

«Путин что-то задумал»: Россия массово скупает золото



Как отмечают экономисты, Центральный банк России продолжает размещать резервы страны в золоте — словно собирается обогнать по запасам Китай. Так, например, лишь за один июнь-2017 ЦБ РФ купил 9,1 тонну драгоценного металла.

«Банк России остается мировым лидером по наращиванию золота в международных резервах. За первые шесть месяцев года они пополнились еще на 100 тонн. За 2015 и 2016 гг. ЦБ купил 206,7 и 200,7 тонн драгоценного металла.

Таким образом, за два с половиной года золотые резервы страны доросли до 1,7 тыс. тонн. Для того чтобы по этому показателю догнать Китай нам необходимо купить еще 126,7 тонн металла»,- рассказывают биржевики.

"Путин что-то задумал": Россия массово скупает золотоПо словам экспертов, во всем мире лишь три ЦБ могут позволить продолжать скупать золото — это мегарегуляторы Турции, Казахстана и России.

«За шесть месяцев 2017 г. на троих они приобрели 200,7 тонн золота, тогда как чистый мировой спрос со стороны всех регуляторов составил 174,3 тонн. То есть, другие банки продали в общей сложности 26,4 тонны золота»,- пишут аналитики.

«Совпадение или нет, но именно Россия и Турция в последнее время позволяют себе вести независимую от Западного мнения политику и открыто об этом заявляют. И именно эти две страны активно наращивают позиции золота в своих международных резервах.


Таким образом, регуляторы наших стран вкладывают в альтернативные американскому доллару активы»,- считают эксперты Investbrothers.

Напомним, что ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен.

«Каждый шаг, который предпринимают в Белом доме для того, чтобы сделать нашу жизнь труднее — приближает Россию к тому моменту, когда она начнет заниматься ослаблением своей (и всей мировой экономической системы) от доллара»,- цитирует слова Рябкова портал Marketupdate.

«Исхожу из того, что американские санкции — это надолго. Нам надо использовать ситуацию для сокращения зависимости некоторых секторов нашей экономики от американской финансовой и расчетной систем. Надо использовать это время, чтобы находить пути ослабления зависимости всей мировой системы от американского доллара»,- пояснил он.

Кроме того, по мнению экспертов, уже через 5-7 лет Россия, Китай и Индия «полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро». Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.

«Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара»,- рассказывали аналитики Forbes.

«Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы…»,- отмечал аналитический центра США Casey Research.

«Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций»,- писали СМИ.

Источник: Politonline


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • Вася

    Ну и славненько.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    А может золото растрачено США. Вот и приходится срочно восполнять запас.