Marketsignal logo

Советники Трампа работают над санкциями против Китая



Советники президента США Дональда Трампа пытаются разработать целый ряд экономических мер против Китая, пишет издание Politico.

В минувшие выходные помощники Трампа уже встречались для обсуждения этой темы, но окончательное решение должно быть принято на этой неделе.

Советники Трампа работают над санкциями против КитаяПо словам источников издания, есть несколько вариантов санкций, включая торговые ограничения, а также экономические санкции, однако еще слишком рано говорить о том, какое решение примет президент.

Такое намерение связано с ситуацией в Северной Корее, особенно после проведения тестового запуска межконтинентальной ракеты в прошедшую пятницу. Дональд Трамп считает, что Китай прилагает недостаточно усилий, чтобы убедить КНДР остановить разработку собственной ядерной программы и создание оружия, которое может нанести удар по территории США.

Помимо этого Трамп неоднократно заявлял, что Китай занимается недобросовестной торговой практикой.

«Я очень разочарован в Китае. Наши глупые прошлые лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год, но они НИЧЕГО не сделали для нас по отношению к Северной Корее, просто поговорили. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай мог легко решить эту проблему!» — написал Трамп на своей странице в Twitter на выходных.

Некоторые из более сложных сторонников Трампа, такие как советник по политическим вопросам Стивен Миллер, главный стратег Стивен Бэннон и торговый советник Питер Наварро, уже давно пытались склонить президента к более жесткой линии в отношении Китая.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей