Marketsignal logo

Сенат США заблокировал законопроект об отмене Obamacare



Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн, вернувшийся в Сенат США ранее на этой неделе, после того как у него диагностировали опухоль мозга, присоединился к двум своим коллегам из Республиканской партии, проголосовав против законопроекта об отмене Obamacare.

Законопроект был заблокирован после нескольких месяцев усилий республиканцев по пересмотру системы здравоохранения, сообщает Bloomberg.

Сенат США заблокировал законопроект об отмене ObamacareМаккейн, который произнес эмоциональную речь о важности сената и его процедур во вторник, присоединился к сенаторам-республиканцам Сьюзан Коллинз (штат Мэн) и Лизе Мурковски (Аляска), в результате 51 сенатор проголосовал против законопроекта об отмене Obamacare. За его принятие голосовали 49 сенаторов.

Это стало очередной неудачей в попытке Республиканской партии отменить Obamacare — республиканцы обещали сделать это во время предвыборных кампаний на протяжении большей части последнего десятилетия.

Республиканская партия решила рассмотреть вопрос о пересмотре системы здравоохранения до принятия налоговой реформы, которая является еще одним ключевым элементом политики президента США Дональда Трампа. Каждая неудача рассматривается как отсрочка в принятии остальных мер, запланированных его администрацией.

Как сообщали «Вести.Экономика», демократы, у которых 48 голосов в сенате, ранее заявили, что единогласно проголосуют против законопроекта.

Коллинз первой из республиканцев проголосовала против законопроекта, за ней последовала Мурковски, после чего Маккейн отдал решающий голос против законопроекта.

Неясно, попытается ли лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл представить новую версию законопроекта или откажется от усилий по отмене Obamacare. Заседание сената должно состояться в середине августа.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта