Marketsignal logo

У Авакова начали открыто угрожать Порошенко



Советник главы МВД Украины Антон Геращенко озвучил открытые угрозы в адрес Петра Порошенко в эфире телеканала 112, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мне приходилось неоднократно слышать, что президент Порошенко боится батальона «Азов», потому что они могут совершить переворот. И Арсен Аваков удерживает свои позиции именно благодаря этому», — задал вопрос ведущий Дмитрий Гордон.

«Аваков удерживает свои позиции, потому что он является министром от фракции «Народный фронт», в которой есть 81 депутат. Наша фракция вместе с БПП – основа коалиции.

Если коалиции не будет – парламент может быть распущен, на выборах избран новый парламент, и новая коалиция будет назначать нового министра внутренних дел. Если президент считает нужным сейчас распускать парламент – пусть он это сделает», — ответил Геращенко.

У Авакова начали открыто угрожать Порошенко«То есть, Петр Алексеевич Порошенко Арсена Борисовича Авакова не боится?» — уточнил Гордон.


«Такого понятия – боится или не боится – не существует. Есть понятие политической конкуренции. Петр Алексеевич Порошенко хочет избраться на второй срок. Будет это соответствовать интересам фракции Народный фронт или нет – пока еще публично об этом не заявлено.

Могут быть другие кандидаты. Например, Юлия Тимошенко. Мне она категорически неприемлема. Я считаю, что это – тот человек, который вернет Украину под ярмо Российской Федерации, и готова будет заключать тайные пакты с Путиным…», — заявил Геращенко.

После этого Гордон напомнил ему недавнее интервью, в котором Геращенко сказал: «Порошенко знает, что Аваков может метнуть стакан и в него, поэтому не будет доводить конфликт до такой стадии».

«Это понимать так, что Арсен Борисович Аваков – живой человек, которого, если вывести из себя, он тоже может не сдержаться. Так его вывел из себя Михаил Саакашвили своими бредовыми заявлениями на известном совете реформ у президента.

И он – человек, если надо, может высказать свою позицию – и словом, и делом. Не надо его доводить до этого», — сказал советник Авакова.

Геращенко также подтвердил конфликт между Порошенко и Аваковым.

«Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко хотел бы полностью управлять всеми министрами, фракциями и парламентом. Это естественное желание в условиях украинской реальности… Конечно же, президент хотел бы иметь министром внутренних дел другого человека.

Который был бы ему максимально лоялен. Но у нас на сегодня пока что еще демократия. Это означает, что избранный парламент сформировал коалицию и дал министров», — отрезал Геращенко.

Автор: Михаил Рябов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта