Marketsignal logo

Боевые пловцы защищают российскую базу в сирийском Тартусе



Работа российских боевых пловцов в Сирии, охраняющих корабли ВМФ в порту и на рейде Тартуса, продолжает принятую в СССР практику использования военно-морского спецназа для защиты отечественного судоходства и боевых кораблей в опасных водах. Об этом Ленте.ру сегодня сообщил источник в российских силовых структурах.

«Это традиционное для наших боевых пловцов направление работы. Со второй половины 1960-х годов и практически до самого распада СССР с последующим свертыванием зарубежного присутствия наши специалисты действовали в Африке, во Вьетнаме, на Кубе, в других странах Латинской Америки, – сообщил источник.

Подводные диверсанты защищают российскую базу в сирийском Тартусе– В их задачи входило противодействие подводным диверсионным силам и средствам, а проще говоря – охрана советских кораблей на рейдах и в портах от возможных атак со стороны вражеских подводных диверсантов».

По данным СМИ, в Тартусе работают все категории боевых пловцов: минеры, инженеры, разведчики. Они отрабатывают целый комплекс мероприятий, начиная от противодиверсионного и противоминного охранения кораблей, заканчивая разведкой наиболее удобных мест на побережье, куда могли бы высадиться боевые пловцы противника.

В советское время подобные отряды входили в состав всех четырех флотов страны. Эти подразделения также были предназначены для проведения наземных и морских операций в тылу противника. Кроме того, подводные диверсанты защищали собственные боевые соединения и береговые сооружения от диверсионных действий противника.

Подразделение подводных пловцов, как правило, включает взвод водолазов-минеров, взвод боевых пловцов и команды радиотехников. Бойцы вооружены автоматами АК-74, специальными образцами подводного и двухсредного оружия (автоматы АПС, АДС, пистолетами СПП-1), бесшумным оружием (автомат «Вал», пистолеты АПБ, ПСС), противодиверсионными гранатометными комплексами «ДП-64», средствами минирования и разминирования, техническими средствами обнаружения и противодействия диверсантам.

Автор: Андрей Рискин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта