Marketsignal logo

Гибель MH-17: кто заказал псевдожурналистское расследование против России



Знаете ли вы о существовании такой организации, как группа Bellingcat? Почти уверен, что даже не слышали о такой. А между тем она позиционирует себя как международный «независимый эксперт в области военных расследований». Правда, не уточняет, от кого независима…

Так вот эта компания анонсировала два своих доклада о расследовании крушения «Боинга», выполнявшего рейс MH-17, сбитого над территорией Донбасса в июле 2014 года.

При этом, как заявляют активисты группы, в качестве основных аргументов, они опираются на видео- и фотоматериалы, взятые из социальных сетей. Таким образом, они собираются доказать мировой общественности, что в происшедшем виновата Россия

Гибель MH-17: кто заказал псевдожурналистское расследование против РоссииЕще с времен Римского права известен принцип «Ищи, кому выгодно». С тех пор прошли тысячелетия, но этот вопрос остается ключевым, которым задаются криминалисты, расследуя любое преступление. Сомнений же в том, что на Украине, начиная с ноября 2013, когда был организован «Майдан» и по сей день продолжают совершаться преступления, сегодня нет у ни у кого.

И кому это выгодно, тоже хорошо известно. Однако большинство западных СМИ и примкнувшая к ним в июле 2014 года журналистско-экспертная группа Bellingcat твердят, словно мантру, что виновата во всем Россия и сепаратисты Донбасса. И можно не сомневаться, что со своим «расследованием» по «Боингу» древнеримский принцип в очередной раз будет попран.

Гибель MH-17: кто заказал псевдожурналистское расследование против РоссииЕсли вы, господа журналисты, действительно претендуете на объективность, и хотите, чтобы вашим докладам поверили, явите миру, хотя бы одну правду. Расскажите, например, откуда взялись снайперы на Майдане, отправившие в мир иной «небесную сотню»?

Надеюсь, вы нормальные люди и прекрасно понимаете, что ни «Беркуту», ни Януковичу, ни тем более России это не было нужно. А вот повод обвинить тогдашнюю украинскую власть в начале кровопролития, чтобы приступить к ее свержению, был очень необходим.

И как бы кощунственно это не звучало, но гибель людей от снайперских пуль была на руку только организаторам Майдана. Кстати, прием по использованию снайперов в качестве провокаторов не раз уже с успехом использовался в ходе «цветных революций» в целом ряде стран.

Гибель MH-17: кто заказал псевдожурналистское расследование против РоссииИли – это бы очень сыграло на ваш авторитет – откройте правду про страшную трагедию, произошедшую в Доме профсоюзов в Одессе. Когда буквально за несколько часов была обезглавлена одесская оппозиция новой украинской власти; а одесситам, захотевшим пойти по пути ДНР и ЛНР, дали понять, кто в их доме хозяин.

В принципе, эта правда в мире и так известна, но пропагандируемая версия (в том числе и благодаря вам, «коллеги») о засланных казачках из России, которые сами сожгли себя заживо до сих пор выдается в качестве главной причины произошедшего. Цинизм буквально зашкаливает…

Теперь о «Боинге». Зачем его нужно было сбивать ополченцам Донбасса и тем более России? Или вы считаете, что на тот момент времени в ДНР было мало проблем? И они, решив навлечь на себя дополнительных «собак», взяли еще и сбили гражданский самолет.


Каким-то мазохизмом отдает, ей Богу. Особенно это «очень нужно» было России. Для того чтобы существенно расширить и закрепить перечень санкций против нашей страны, а заодно поднять вопрос о поставках летального оружия на Украину – лучшего повода было не найти. И когда западные кураторы поставили украинским властям такую задачу – те блестяще ее исполнили, вспомнив свой опыт 2001 года.

Гибель MH-17: кто заказал псевдожурналистское расследование против РоссииТогда в ходе учений украинские ПВО сбили российский пассажирский Ту-154. Первые лица государства, правда, долго от этого отпирались, пока не были приперты к стенке. Но тогда, напомню, никто из-за океана эту «музыку не заказывал», поэтому украинцам ничего не оставалось.

А сегодня, извините, когда всем процессом управляют ОТТУДА, когда виновник всех бед назначен и транши МВФ во многом зависят от поведения властей Незалежной – кто является главным «выгодополучателем» в этой ситуации, понятно без всяких расследований. Неужели кто-то думает, что ребята из Bellingcat собираются сообщить нам что-то новое?

А заодно и ответят: почему «Боинг» в тот роковой день летел над территорией, где велись боевые действия? Почему до сих пор не обнародованы записи переговоров экипажа с украинскими диспетчерами? И почему так долго и непрофессионально велось исследование сохранившихся частей лайнера?

Этого не произойдет никогда, потому что так называемая международная «экспертно-журналистская» группа создавалась совершенно для других целей. Вряд ли это можно назвать случайностью, но появилась она как раз после того, когда Крым вернулся в Россию.

Ранее же сотрудникам Bellingcat было наплевать и на Украину, и на Сирию, и на Иран, и на Ирак. После крымского референдума отношение Запада к нашей стране сменилось с просто негативной риторики на откровенную русофобскую истерию.

Об «ужасной» России в один голос, помимо практически всех европейских и американских газет, закричали многие представители политического истеблишмента западных стран и, конечно же, все подконтрольные им «мозговые центры», якобы борющиеся за правду.

На деле же никакого «поиска правды» в работе этих структур, в числе которых оказались и наши «герои», нет абсолютно. Они лишь ищут новые пути для оказания давления на российское общество. И, по сути, занимаются обычной фальсификацией, основываясь на данные из неких «открытых источников» в интернете. А это определенно не может служить доказательной базой для претендующего на правдивость расследования.

Многочисленные «сенсационные» материалы данной группы уже неоднократно подвергались жесткой критике со стороны международного сообщества в виде всевозможных опровержений. А британский журналист Грэм Филлипс открыто заявил, что проект получил дурную славу «проститутки», которая использует подмену понятий для популярной на Западе информационной травли России.

Это же доказала и немецкая газета Spiegel, которая была вынуждена извиняться перед своими читателями за использование в статьях непроверенных данных от Bellingcat.

Гибель MH-17: кто заказал псевдожурналистское расследование против РоссииМожно еще долго рассуждать и о работе группы, и о ее спонсорах (в их числе: Атлантический Совет – некоммерческая структура при НАТО, голландский фонд Adessium, фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса, британский фонд Waterloo и пр.), но думаю, что и этого достаточно для понимания, в каком направлении пойдут оба доклада.

Отстаивая интересы Североатлантического альянса и крупных западных структур, связанных с Госдепом США и правительствами стран Европы, Bellingcat является непосредственной частью информационной травли РФ и пропаганды русофобии в мире. Ни больше ни меньше. И относится к тому, что выдает «на-гора» эта группа под прикрытием журналистско-экспертного расследования, нужно соответствующе.

Автор: Виктор Сирык


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта