Marketsignal logo

Еще 50 миллионов для Донбасса



«На Донбасс» — примерно такая надпись красуется на каждом конверте, что на протяжении уже нескольких лет получает Верховная Рада от своих европейских «коллег». Удивительно, что эти благородные и переживающие за жителей обстреливаемых территорий представители Еврокомиссии до сих пор не усомнились в верности выбранного адресата. Может, стоило сразу же, напрямую, отдать средства реально нуждающимся в них?

Все дело в том, что Украине за все время военных действий в Донбассе было выделено из европейского кошелька порядка 400 млн евро (!). Потратить их велели щедрые господа на осуществление гуманитарных проектов в Донбассе (и 1,3 млн – на Мариуполь).

Еще 50 миллионов для Донбасса Вопрос: какие, интересно знать, ГУМАНИТАРНЫЕ ПРОЕКТЫ были осуществлены за все время (я уж не говорю, на какие деньги)? Водная блокада Донбасса Киевом? О, как по-человечески, точно на благо гражданам. Или, быть может, постоянные обстрелы засчитать за один из таких «проектов»?

Так, куда ж деньги дели? Не исключаю, что частично были они потрачены на Донбасс и, быть может, именно на вышеупомянутый «проект». Остальное-то по чьим карманам распихала хунта?

А Европа… она что, действительно поверила в историю о том, что «денег не хватило»? Или же, надо было поверить, чтобы деньги вообще не дошли до Украины, а задержались в загребущих руках исполнителей «передачи» финансовой помощи?


Вероятно, не проходят с тем же успехом средства из разряда «на восстановление Украины», приходится брать выше – вспоминать о Донбассе. Причем, только посмотрите, как ловко все это проворачивается:

— Сначала Европа бьет себя в грудь, крича на всю «Малиновку» о том, что не только Россия «виновата в конфликте на Украине и, в частности, на Донбассе», но и сама Украина в этом виновата.

— Затем вводит санкции в отношении ряда украинских представителей, которые, по мнению ЕС, виноваты в «подрыве территориальной целостности» Украины.

— После этого со спокойной совестью и, якобы, без возникновения у мировой общественности лишних вопросов, типа, «зачем Украине деньги на Донбасс, если расходует она средства не по назначению явно – ситуация же не изменилась до сих пор».

И… ВУАЛЯ! Можно продвигать идею выделения 50 млн евро «на Донбасс» и дальше. У меня лишь вопрос: если действительно план пропихнут в Еврокомиссии, если комиссару ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан удастся «выбить» заветные 50 млн, выйдут ли они вообще из Европы? Дойдут ли до Украины? И, если и дойдут (предположим, что в ЕС искренне верят в то, что удастся Киеву «восстановить инфраструктуру Донбасса), то какая часть от выделенных средств будет потрачена на «официальную цель»? А что пойдет на «усмирение» Донбасса?

Если выбирать из двух зол, я бы остановилась на версии с «невыводом» средств из-за европейской границы на Украину. Может, не исключаю, кто-то и хочет помочь Донбассу в Евросоюзе, но что-то подсказывает мне, что большей части наплевать на страдающих и погибающих людей.

Автор: Ева Лисовская


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта