Marketsignal logo

За месяц Украину покидает целый город…



До наступления столь долгожданного безвиза с ЕС осталось всего ничего, чуть больше 10 дней. Многие уже на низком старте, с видавшими виды чемоданами образца 80-х, с торбами, баулами и огромным желанием въехать на драной козе в счастливое европейское бытие.

Как бы там ни было, в Европе нет и толики того ужаса, который царит в украинских райцентрах, небольших городках. К слову, даже без всякого безвиза, Украину ежемесячно покидало в среднем от 20 до 25 тыс. человек, уезжали кто куда, по большей части в Россию, но и в Европу немало людей уехало искать не то что бы лучшую долю, а просто пытаться выжить физически.

За месяц Украину покидает целый город…Просто представьте, вот за месяц взял и уехал целый город, например Знаменка, райцентр Знаменского района Кировоградской области. Процесс незаметный лишь по той причине, что массово из определенного города никто не выезжает, а понемногу из каждого города, городка, села, посёлка.


Неизвестно точное количество погибших за всё время так называемой «АТО» украинских оккупантов, вот для сравнения – за всё время войны их погибло и пропало без вести меньше, чем покинуло страну украинцев за полтора-два месяца. На Украине об этом не принято говорить, но ежегодно полностью исчезают десятки сел. Согласно полуофициальных данных, за всё время незалежности перестало существовать 475 сел. Это косвенные данные, по количеству закрытых навсегда, единственных на село почтовых отделений и контор социальных служб. Первоначально из сел выезжали в райцентры, теперь судьба исчезнувши сел ожидает и городки с населением от 6 до 10 тыс человек. Безработица порождает чудовищное отчаяние, кто-то спивается, кто-то берет свои пожитки и уезжает. Продать недвижимость, даже за смешные $2-3 тыс. нереально.

Видимо по причине столь масштабного оттока населения, последняя (и единственная) перепись населения на Украине проводилась в 2001 году. Возможно, смысл её проведения был еще в 2007 году, до кризиса и последовавшего за ним оттока населения, но сейчас если провести реальную перепись населения, то выяснится, наверное, что количество проживающих на территории Украины людей не дотянет и до 30 миллионов.

Статистика по смертности еще более удручающая. Украина находится на 4 месте в мире по уровню смертности после Лесото, Болгарии и Литвы. Болгария и Литва, к слову, уже сполна ощутили все прелести бытия в составе Европы, и хоть быть в составе ЕС Украине не светит от слова совсем, ситуация там будет не лучше. Полным ходом идет незаметный и тихий процесс зачистки украинской территории от местного населения, ну а в целях гуманизма так сказать, тем у кого есть хоть несколько тысяч долларов в баночке на полке, сейчас дают возможность уехать в ЕС, и собирать там морковку за копейки. Ну а тем, у кого и такой возможности нет, я рекомендую почитать книгу Беркем аль Атоми – «Мародёр». Там детально описано будущее украинских райцентров.

Источник: Cont


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта