Marketsignal logo

В Крыму растут инвестиции, а на Украине заставляют декларировать родню в РФ



В Крыму.

Вкладывать деньги в российский Крым начали в 2015 году — сразу, как только поняли, что Крым вернулся в Россию навсегда и дальше ждать — только терять. Инвестиции начались.

В 2016 году они увеличились на 60,5%. В денежном выражении пришло 40 млрд. руб. Поток финансирования пошёл в энергетику, ЖКХ, обрабатывающую промышленность, транспорт, связь, ресторанное и гостиничное хозяйство. Сельское хозяйство было на последнем месте.

В Крыму растут инвестиции, а на Украине заставляют декларировать родню в РФВ 2017 году картина изменилась. Подписано соглашений уже на 212 млрд.руб, из них на сельское хозяйство 51 млрд. руб. Инвесторы понимают — аграрный потенциал Крыма просто огромный. Медлить на старте сейчас — это терять не просто время, но большие деньги.

Однако в Крыму идёт не только структурная перестройка экономики, но и меняется состав бизнес-игроков. Они уходят, другие приходят. Поскольку Западу очень нужно найти какой-нибудь факт для картинки хренового состояния бизнеса в Крыму в целом, то Радио Свобода взяла интервью у владельца Крымского сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Сергеем Зубковым.

Тот не нашёл общего языка с властями Крыма и решил всем назло Крым покинуть вместе со зверями. Как дикторы Радио ни строили картину чуть ли не ужаса на колёсах в несчастном Крыму, в чистом итоге выясняется следующее:

1. Бизнесмен недоволен тем, что в Крыму бюрократические процедуры заставляют терять время и мешают вести дело. Что на самом деле непонятно — возможно, труднее стало за взятки решать вопросы без оформления всех документов. Но возможно и просто вололкита.

Возможно и то, и другое, но в Крыму меняется система управления и бюрократические тромбы вполне реальны и возможны. Однако это дело временное и не смертельное при желании работать надолго и всерьёз.

2. С.Аксёнов лично в режиме ручного управления руководит чуть ли не всеми инвестпроектами и раздаёт свои телефоны инвесторам. Что вполне оправдано в переходный период в Крыму, когда пока не отстроены интситуты и процессы.

Как видно из текста, личные отношения Зубкова и Аксёнова не сложились и это главная причина, почему Зубков решил уехать в Стамбул со своим бизнесом. Стамбул, дескать, идёт навстречу так, как не идёт Крым.

Но что выясняется по факту? Стамбул не идёт навстречу, а так руки выкрутил, что просто раком поставил. Стамбул сам за свои деньги строит самый большой зоопарк в Европе и отдаёт его Зубкову всего лишь навсего в управление.

Как Зубков ни настаивал на том, что он тоже хочет вложить деньги, ему этого не дали. В долю его не пустили. То есть никакой собственности в Стамбуле у Зубкова в бизнесе не будет. И партнёрства не будет. Он просто управляющий в чужом деле.

Завтра поменяют на другого — и пинка под жопу на все четыре стороны. Вот такие добрые турки. Но Зубкову деваться некуда и он рисует картину маслом, как его хорошо приняли в Турции и как наплевали в душу в Крыму. Расчёт на очень простых читателей, не знакомый с деталями бизнеса.

В Крыму же у Зубкова собственность — львы. Зубков угрожает, что если ему львов не вернут, он купит в Турции других, Купит. Но не за свои деньги и не себе. Это сделают турки. То же самое могут сделать и власти Крыма с зоопарками, из которых выйдет Зубков.

Отдадут львов и купят других. Львы ведь не главное, главное — земля и инфраструктура. А всё это останется в Крыму. Так что не отдавать львов Зубкову у Аксёнова нет никаких причин. Забирай своих львов и катись к ядрени бабушке на все четыре стороны. Турки же львов Зубкова у него купят.


Никаких совместных дел, повторяю, нет. Зубков в Турции — не хозяин, а приказчик у хозяина. Мечта идиота сбылась, надо полагать. Ради этого стоило жить.

Вообще в Крыму идёт естественный процесс смены состава бизнеса. Кто хочет остаться — остаётся и работает. Кто хочет уехать — уезжает и закрывается. По разным причинам. Никакой катастрофы, напротив — прирост очереди желающих вложить деньги и печальные, как крики морских чаек, стоны дикторов Радио Свобода.

На Украине.

А на Украине «отрицательный рост». Поскольку картина в Крыму и на Украине получается разительная по противоположности тенденций, украинские власти решили накрыть страну железным занавесом. После закрытия российских соцсетей решили взять на учёт спецслужб всех, кто имеет в России родственников. Теперь СБУ будет чем заняться. Идею выдвинул Турчинов.

Граждане Украины в обязательном порядке должны будут заполнить анкеты, в которых указать количество родственников, степень родства и их месторасположение. Нововведение будет идти параллельно с наступлением на православную церковь. Мои поздравления украинцам. Из счастье неминуемо и неотвратимо, как смерть.

Старый советский анекдот на эту тему:

Встречаются лисёнок, волчёнок и кабанёнок. Хвастаются. Лисёнок говорит: «А мне вчера мама курочку принесла!». Волчонок говорит: «А мне мама вчера оленинки принесла!».

А кабанёнку мама ничего не принесла. Ему очень обидно. И кабанёнок говорит: «А я… А мне… А я вам всем сейчас морду набью!»

В США.

Трамп в поисках способов подтверждения своей значимости ищет щели, в которые он может встрять и убедить всех и себя в своей силе. Трамп ищет увеличения власти и лезет во все проблемы, в которые обещал не влезать до выборов. Это логика власти, она захватывает и меняет сознание любого, кто во власть входит. Не власть начинает служить тебе, а ты власти.

Трамп решил поменять подход к Украине. Тиллерсон ищет на место Нуланд другого человека для продолжения контакта с Сурковым. Трамп хочет наладить отношения с Россией, но этому мешает Украина. Потому Трамп требует следующее:

1. Россия надавливает на ЛДНР, чтобы те отвели войска и заперли оружие в охраняемые склады под надзором наблюдателей.

2. Если Россия не соглашается, тогда новые санкции, обвинения Путина в том, что он на самом деле не хочет мира, а хочет смерти Украины, и прекращение попыток договориться. Наращивание давления по всем фронтам. Европа радостно подвывает на этом месте словам Трампа.

По факту США при Трампе сделали то, что не делали при Обаме — напрямую впряглись в тяжбу с Россией вместо Европы по вопросу, более важному для Европы, чем для США. Трамп обещал таскать из огня каштаны для Европы. Европа рада.

Переговоры на эту тему у Тиллерсона с Лавровым идут. Для Украины же даже тут горе в том, что оружие и прочую помощь она теперь получит (пеермога) от США не даром, а в кредит. Который надо будет отдавать (зрада).

3. После этого Киев делает амнистию и даёт Донбассу автономию.

Все в говне, один Трамп на белом коне в белом фраке.

Что будет на самом деле — одному Богу известно. Мечты не всегда воплощаются в их изначальном виде. И не всегда мечтавший рад тому, что воплотилось.

Но пока собаки лают, караван идёт. С каждым годом инвестиции в Крым увеличиваются. Да, при том, что и цены пока высокие, и мост пока строится. Но надо понять: в Крыму теперь не будет низких цен. Низкие цены — признак бедной территории. Крым же будет богатеть и стремительно выходить из бедности. Это вопрос не далёкого, а среднего времени. Ближайших десяти лет.

А на Украину инвестиции наоборот снижаются. Для неё ближайшие десять лет — это задница, свет в которой всё темнее.И однажды количество перейдёт в качество. Такое хреновое для Украины, что никакой Трамп уже не поможет.

Автор: Александр Халдей


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта