Marketsignal logo

Макрон пыжился казаться равным Путину: но для Донбасса встреча полезна



Новый молодой президент Франции Эммануэль Макрон на вчерашней встрече с Владимиром Путиным всячески пытался казаться равным российскому лидеру, учитывая предстоящие выборы в французский парламент. Несмотря на это, переговоры Путина и Макрона могут быть полезны, чтобы изменить к лучшему ситуацию вокруг Донбасса.

Макрон пыжился казаться равным Путину: но для Донбасса встреча полезнаТакое мнение «ПолитНавигатору» высказал политолог Денис Денисов, директор института миротворческих инициатив и конфликтологии.

«Макрон пыжился, у меня сложилось впечатление, что основной его задачей было продемонстрировать, что он «равный», и это у него не всегда получалось.

По пресс-конференции было видно, что существует целый ряд проблем, но лидеры стремятся наладить отношения между двумя странами, и общение с журналистами намеревались завершить на достаточно мажорной ноте.

И тут появился незапланированный вопрос относительно санкций. Прозвучали, мягко выражаясь, не совсем приятные вещи для России и, по видимому, не совсем адекватные в той ситуации.

Однако заинтересованность Макрона, по крайне мере на словах, относительно интенсификации «Нормандского формата» и «Минского процесса» может обнадеживать. Если этот настрой будет реализован в конкретные дела, то вполне возможно, что процесс получит новый импульс, что может позитивно может сказаться на достижении мира в Донбассе», — отметил Денисов.

Источник: Политнавигатор


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта