Marketsignal logo

Макрон после встречи с Путиным заявил о возможности ужесточения санкций против РФ



Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции после переговоров с главой РФ Владимиром Путиным сделал ряд жестких заявлений.

Макрон после встречи с Путиным заявил о возможности ужесточения санкций против РФПо его словам, российские иновещательные государственные СМИ Russia Today и Sputnik публикуют фейковые новости, поэтому он считает оправданным запрет на допуск журналистов этих массмедиа в свой штаб во время предвыборной гонки. Глава Франции назвал эти СМИ «инструментами влияния и пропаганды».

При этом Путин заявил, что Макрон не поднимал вопрос о возможном российском вмешательстве во французские выборы. Это подтвердил и сам президент Франции, сообщает DW. Путин уточнил в этой связи, что его встреча с главным соперником Маркона на выборах — главой «Национального фронта» Марин Ле Пен — не означает попытки оказать влияние на избирательный процесс. Комментируя эту ситуацию, Путин заметил, что она сама попросила о встрече, и не понимает, почему можно было бы ей отказать.

По итогам встречи Макрон отметил также, что санкции в отношении России могут быть ужесточены в случае эскалации конфликта в Донбассе. Путин, в свою очередь, ответил, что санкции против Москвы не будут способствовать стабилизации на Востоке Украины.


Президент Франции заявил также, что вместе с российским лидером выступает за скорейшее проведение переговоров в «нормандском формате» с докладом представителей ОБСЕ.

Макрон также заявил, что считает возможным сотрудничество с Москвой по Сирии. Президент отметил, что хочет наладить совместную работу в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ. — «Росбалт».). Путин поддержал укрепление антитеррористического сотрудничества в Сирии.

Макрон подчеркнул, что выступает за демократическую передачу власти в охваченной гражданской войной стране, но не ценой превращения Сирии в недееспособное государство. Президент Франции напомнил, что в Париже считают «красной линией» в Сирии использование химического оружия «кем бы то ни было»: «Любое использование химического оружия будет немедленно наказываться, в любом случае со стороны Франции».

Президенты также договорились создать «франко-российский форум гражданского общества» «Диалог Трианона», чтобы «избежать возможного недопонимания». «Сейчас между Германией и Россией уже существует такая схема, и мы хотели бы тоже пойти этим путем, чтобы молодежь, экономические структуры, научные круги могли бы сблизиться, организовать франко-российский форум гражданского общества», — подчеркнул глава Пятой республики.

Как сообщалось, переговоры президентов РФ и Франции в Версале продолжались два часа 45 минут. Путин прибыл во Францию по приглашению Макрона.

Источник: Росбалт


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Кириллов Лева

    ВЫкормыш ротшильдовский, с каждым новым президентом высшая власть Франции все глубже деградирует. Нация поймет, когда исламисты начнут резать их, но может быть очень поздно.

    • клава херложилова

      их баб при мужьях пока ипут,но ты прав…скоро и резать начнут

  • Vladas

    Заголовок сформулирован неправильно.

  • клава херложилова

    мальчик,вынутый из ничто глаголет то,что ему рука в попе приказывает…французы-вы долбаные лохи.Сменили одно чмо на другое))) в принципе как ваша страна отсосала у Гитлера не удивительно,что вы французским поцелуем засосали американский хуй)бггггг.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1660547547548096/ Александр Шпилевой

    Путин не ответил ни на один из выпадов юнца Макарона и это неправильно!

  • http://twitter.com/lvi1945 Владимир Лисивенко

    ВИВАТ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ! ВИВАТ В.В.ПУТИНУ! Он ночевал в Сибирской тайге? Ночевал! Теперь можно утверждать, что он ночевал и в Версале, а вот президент французов Макрон упустил свой шанс на ночёвку в Сибирской тайге. ВИВАТ ВВП ещё и потому, что он своим визитом во Францию обрадовал Марин ЛЕ ПЕН. И когда? Да накануне 30 мая. Дня памяти национальной героине Франции Жанны д»Арк и католической святой, сожжённой 30 мая 1412 года.