Marketsignal logo

Die Welt: МС-21 — гордость России, но западным лайнерам не ровня



Компания «Иркут» провела первые испытания «настоящей гордости России» — пассажирского самолёта МС-21, пишет Die Welt. Впрочем, учитывая количество заказов, у российского авиалайнера нет шансов в конкурентной борьбе с «хозяевами положения» Airbus и Boeing, убеждено немецкое издание.

Die Welt: МС-21 — гордость России, но западным лайнерам не ровня«В условиях секретности» Россия провела первые испытания нового пассажирского самолёта, пишет Die Welt. Речь идёт о «настоящей гордости России» — авиалайнере компании «Иркут» МС-21, поясняет немецкое издание.

«Как будто это новый боевой истребитель, о котором общественность пока не должна ничего знать, — иронизирует Die Welt. — Без участия международной прессы первый современный российский пассажирский самолёт класса Airbus 320 и Boeing 737 совершил свой премьерный полёт».

Лишь спустя несколько часов пресс-служба компании «Иркут» официально подтвердила, что испытания МС-21 проводились. В заявлении сказано, что первый полёт длился 30 минут и что самолёт достиг высоты 1 тыс. м, отмечает издание. «Как утверждается, технических проблем не возникло, — продолжает Die Welt. — Для сравнения: во время премьерного полёта китайская модель С919 пробыла в воздухе 79 минут, что в два раза с лишним дольше».

Как Москва, так и Пекин пытаются «снизить зависимость от дуополии Airbus и Boeing». У российского МС-21, однако, «нет шансов против Airbus и Boeing», констатирует Die Welt. «На сегодняшний день якобы было оформлено твёрдых заказов на 175 авиалайнеров. Это — ничтожная часть заказов Airbus и Boeing. В ближайшие годы оба хозяина положения поставят несколько тысяч самолётов класса A320/B737», — заключает немецкое издание.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта