Marketsignal logo

Бюджет Трампа не пройдет Конгресс: 5 причин



Проект бюджета Дональда Трампа был направлен в Конгресс во вторник. В основе проекта государственного бюджета США на следующий финансовый год лежит идея сокращения расходов: за 10 лет их предлагается урезать на $3,6 трлн за счет социальных программ.

Этот проект бюджета уже вызвал критику, в частности, со стороны Хиллари Клинтон.

При этом, эксперты считают, что этот проект бюджета в целом будет проигнорирован Конгрессом и не будет реализован.

Ниже представляем 5 причин, почему проект бюджета не вступит в силу.

Бюджет Трампа не пройдет Конгресс: 5 причин1. Бюджеты не становятся законом

Ежегодные проекты бюджета – это политические планы, списки приоритетов, которые задают лидеры. Они не являются законом, который направляется президенту для подписания и становится обязательным для исполнения.

Палата представителей и Сенат голосуют по проекту бюджета, но они обычно голосуют за несколько версий – одна разработана лидерами, другая республиканцами, и еще одна – демократами.

Это голосование используется, для того, чтобы сигнализировать о своих предпочтениях по здравоохранению, по финансированию образования, по экологической и медицинской программам.

Бюджеты включают в себя финансовые показатели и инструкции комитетам, как составлять ежегодные планы по расходам, которые фактически выполняют директивы бюджета.

Бюджет – это документ, который фактически позволяет президенту продемонстрировать то, что он выполняет ключевые предвыборные обещания.

Бюджеты, которые направлял в Конгресс Барак Обама, тоже были по большей части проигнорированы как Палатой представителей, так и Сенатом.

2. Республиканцы в Конгрессе работают по собственному плану

Республиканская партия, Конгресс и Белый дом будут координировать основные показатели, однако председатели бюджетных комитетов работают с ведущими политиками по собственным бюджетным предложениям, которые появятся где-то в середине июня.

Вопрос о том, сколько получит каждое агентство на различные федеральные программы, решается членами соответствующих комитетов Палаты представителей и Сената.


Эти комитеты начнут составление десятков предложений по расходам, которые должны будут пройти одобрение обеих палат Конгресса и подписаны президентом до конца сентября, чтобы избежать прекращения работы правительства.

В этом году Республиканская партия будет использовать бюджетный процесс для достижения одной из своих основных целей – реструктуризации налогового кодекса.

Республиканцы планируют использовать процедурные инструменты, такие как урегулирование бюджетных противоречий, чтобы провести законопроекты в Сенате.

Они пользовались этим инструментом в прошлом году.

3. По некоторым программам сложно сократить финансирование

Конгресс может не выполнить просьбы Трампа по сокращению финансирования на некоторые программы, которые они считают важными и популярными, такие как Medicaid и National Institutes of Health (Национальные институты здравоохранения).

На закрытом заседании, которое прошло во вторник, спикер Пол Райан призвал членов Палаты представителей от Республиканской партии принять во внимание рекомендации президента, отметив, что им стоит лучше пересмотреть все детали и сбалансировать бюджет.

Однако не все прислушались к его словам.

Бюджет содержит сокращения финансирования на сотни миллионов долларов, выделяемого на федеральные программы здравоохранения для самых бедных слоев населения.

Однако это предложение будет серьезно обсуждаться в Сенате, так как некоторые республиканцы не могут согласиться с тем, что 10 млн человек потеряют доступ к медицинским услугам в рамках этого бюджета.

Недавняя попытка Трампа сократить финансирование на Национальные институты здравоохранения была заблокирована демократами и республиканцами, которые выступали за финансирование ученых, работающих в сфере медицинских исследований.

4. Республиканцы выступают против некоторых предложений Трампа

Иванка Трамп продвигает программу по уходу за ребенком стоимостью $25 млрд, которая больше соответствует настрою Демократической партии, чем Республиканской.

Но республиканцы отмечают, что любимый проект дочери президента идет в разрез с направлением, заданным самим президентом, когда идет сокращение финансирования социальных программ.

Республиканцы поддерживают увеличение финансирования на военные нужды, однако они предупреждают об ограничениях на такие программы, как социальная безопасность и медицинское обслуживание.

5. Часть республиканцев стараются держаться подальше от всего, что имеет отношение к Трампу

Уровень популярности президента во многих ключевых районах страны очень низкий.

Сейчас вновь началась волна нападок на Трампа в связи с обвинениями в сговоре с Россией и манипуляциями с результатами выборов.

Поэтому часть республиканцев подчеркивает независимость от президента и стремится проводить собственную политику, в частности, сигнализирую поддержку программы, которая направлена на стимулирование исследований в области онкологии.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта