Marketsignal logo

Баранец: Порошенко готовит танки, чтобы отгрызть кусок Донбасса



Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал в интервью сайту телеканала «Звезда» сообщения о том, что Киев отправляет на передовую в Донбасс партию танков Т-80. По мнению Баранца, очевидно, что Порошенко задумал танковое наступление на ДНР и ЛНР.

Баранец: Порошенко готовит танки, чтобы отгрызть кусок Донбасса«По решению президента Украины Порошенко усиливается броневой кулак ВСУ в Донбассе. Совершенно очевидно, что власти Украины готовят танковое наступление. Очень возможно, что украинская сторона пришла к выводу, что тех танков, которые там уже есть, Киеву не хватает.

Но в любом случае появление танков Т-80УД — явный признак того, что генеральный штаб Украины, министерство обороны Украины, президент Украины что-то явно затевают. Таких танков, которые на ходу, у них не так много.

Да, этот танк еще советского производства, мы знаем, что 320 машин в свое время заказал Пакистан, где танк не очень пользуется популярностью — газотурбинный двигатель имеет очень серьезную проблему с пылеотделением, которая на заводе им. Малышева в Харькове так и не была до конца решена.

Тем не менее, это достаточно серьезная машина. Украинские конструкторы и инженеры постарались вбить в нее все, что сегодня может делать промышленный комплекс Украины. Там достаточно серьезная пушка, 1000-сильный двигатель. Эта машина находится в разряде крепких середнячков.

Но для нас самое главное — понять, что вынудило Порошенко бросить дополнительный танковый кулак на юго-восток Украины. И первый вывод, что Порошенко явно готовится не к оборонительным боям. Порошенко задумал отгрызть какой-то кусок юго-востока Украины. А это означает новые боевые действия и много металлолома попадет в руки жителей Донбасса, которые, конечно, примут вызов Порошенко», — сказал Баранец.

20 мая президент Украины Петр Порошенко сообщил, что концерн «Укроборонпром» подготовил для Высокомобильных десантных войск Украины очередную партию танков Т-80.Танки, по словам главы Украины, будут отправлены на передовую.

Автор: Виктор Баранец


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта