Marketsignal logo

«Другая Россия» и другая Украина



Если вспомнить название книги «Украина — не Россия», написанной великим украинским писателем Леонидом Даниловичем Кучмой, то возникает вопрос, а как в этом смысле соотносятся «Другая Россия» с нынешней другой Украиной.

Если в один момент отбросить всё и начать думать, то тут и голову сломать недолго, тот же самый Кучма, яркий тому пример . Однако, мы не станем кидаться в мысли «как в море, — с головой!», а начнём это делать осторожно.

«Другая Россия» и другая УкраинаПри всяких возможных допущениях, народ всё равно один, как бы нас ни стремился убедить в обратном украинский политический патриарх. Однако, если посмотреть на изнаночную сторону гражданского общества, то в России и на Украине они разные.

«Другая Россия» — это ультранационалистическая российская организация со всеми, что называется, вытекающими, а вот условная другая Украина — она, как раз, пророссийская. Сейчас мы говорим не про «республиканцев», а про тех, кто оказал сопротивление укронацистам на территориях, находящихся под управлением хунты (последних вы видите на картинке).

Разница между этими «Другими» бесконечно большая, но, как видите, обе организации россиецентричны. Однако, у одной становится всё больше сторонников, а у другой — как раз наоборот. Говоря по другому, другая Россия это радикалы, другая Украина — это, скорее, интернационалисты. Разница очевидна, но кто из них опаснее для Запада?

Вот тут и настаёт момент истины. Казалось бы, Западу опаснее «Другая Россия», кандидат от нее, ультраправый националист Лимонов говорит такие вещи, от чего на Украине «мороз по коже стынет», но, кажется, есть вещи и посерьёзнее. Какова реальная вероятность прихода к власти такого кандидата? Думается, никакая.

Стало быть и повстречаться с таким президентом России где-нибудь на саммите и пожимать ему руку скорее невозможно. На этом и заканчиваются все возможности услышать в межгосударственном дискурсе предложения раздербанить Украину, оставив ей пять областей, а крайние области, по мнению Лимонова, должны отойти государствам, соседям Украины, на чьих землях она якобы и была создана (сейчас не будем спорить об этом).

Хотя, нужно сказать, что это очень эффектная и цветистая пропозиция. Мало того, всё это лимоновое, — из прошлого века. Вот тогда были пакты Молотова-Риббентропа и так далее. Теперь же, именно по этой причине, и идея раздела Сирии Западом тоже непопулярна.

Наше время кажется более гуманным. Сейчас не принято отхватывать куски территорий, сейчас принято переформатировать страны. Правда, это тоже не обходится без кровопролития и все страны, в которых произошли цветные революции, не могут похвастаться тем, что у них всё произошло гладко и никто никого не убил.


Впрочем, изначально всё это называлось бархатными революциями и вся Европа именно так и переехала в капитализм и в НАТО. Затем, переформатирование пошло по странам с иным уровнем развития. И вот тут оказалось всё совсем непросто.

Первым провалом, возможно, была цветная революция в Египте, потом всё стало не просто и в Киргизии, а затем и в других странах. Машина цветных революций стала давать сбои и происходило это там, где была поддержка извне братских государств. Например, в той же Киргизии, при поддержке России, удалось закрыть американскую базу, из-за существования которой в стране появились беспредельничающие войска США. Тогда был убит гражданский водитель бензовоза.

Но, демократизирующая целые континенты машина, всегда действует одним и тем же способом, потому что она построена на инструменте, который подкупает и душит верхушку национального государства. Подкупает нужных и душит неугодных.

Также всё происходило и на Украине и это уже совсем новейшая история. Мы видели, как все развивалось, но совсем немаловажно и то, что власть Януковича провоцировала выступления против системы. Тем не менее, в результате переформатирования власти на Украине жить стало гораздо хуже и даже опаснее, и вот тут и сказалась поддержка из-за границы.

Протест, с одной стороны, был поднят национальными силами, но поддержан был соседней Россией. Русским удалось купировать все риски, которые не будь России рядом, уже давно бы привели к уничтожению сопротивления. Вот тут и сыграл свою роль фактор внешней поддержки, который опирается не на контролируемый хунтой бюджет.

По венграм Закарпатья предлагают ударить «сильной киевской рукой»

По венграм Закарпатья предлагают ударить «сильной киевской рукой»

Который подпитывается не наемниками, а представителями либо братского, либо одного и того же народа. Так что, другая Украина стала могилой для идеи захвата Украины.

Здесь важно понять, что враги России от Бисмарка и до Бжезинского встретились не с новыми западными технологиями, в которые они одели старые традиции, как перчатку одевает на руку. Получается под новой и белой перчаткой, всё еще есть рука, которая может сжаться и в кулак, и произвести некие действия только кулаку и свойственные, и перчатка этому не помешает.

Вот это есть открытие последнего времени, а также большая неожиданность для всего Запада и его же просчёт. Так что, результат будет именно таким, к какому всё сейчас и движется. Интересно, каким образом во все это вписываются минские соглашения?

Источник: Contrpost


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта