Marketsignal logo

Россия начнет поставки пшеницы в Венесуэлу



Президент Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро пообщались по телефону, после чего МИД Венесуэлы заявил о готовности России поставлять в страну тысячи тонн пшеницы для хлебопекарной промышленности.

«Российский президент выразил готовность укрепить российско-венесуэльское сотрудничество, направленное на осуществление проектов в области инвестиций, торговли и ВТС, с прицелом на сельское хозяйство и промышленность. Россия гарантирует также поставки нескольких тысяч тонн пшеницы в месяц в рамках торговых отношений наших стран», — отмечает МИД Венесуэлы.

Россия начнет поставки пшеницы в Венесуэлу

Россия начнет поставки пшеницы в Венесуэлу

Выступая по национальному телевидению, Мадуро уточнил, что речь идет о поставках 60 тыс. тонн российской пшеницы в месяц.

Путин и Мадуро обсудили положение на рынке нефти, в том числе выполнение договоренностей о сокращении добычи, российско-венесуэльское стратегическое партнерство и взаимовыгодные проекты в различных областях.

В марте в Венесуэле разразился кризис, связанный с обеспечением населения хлебом. Тогда Мадуро направил инспекторов и армейские подразделения в 700 пекарен в Каракасе, чтобы удостовериться, действительно ли 90% используемой ими пшеницы идет на производство хлеба, а не другой разнообразной выпечки, тортов и пирожных. Со своей стороны производители хлеба обвиняли правительство в нехватке пшеницы.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей