Marketsignal logo

Новые ракеты увеличат дальность и точность «Искандеров»



Перспективы усиления боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» путём создания новых типов ракет обсудили представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности на совещании в Подмосковье, сообщает Минобороны России.

«Состоялась встреча начальника ракетных войск и артиллерии с представителями оборонно-промышленного комплекса, на которой обсуждались вопросы наращивания боевых возможностей комплекса «Искандер-М» путем создания новых типов ракет, увеличения дальности и точности боевого применения ракет, используемых в ракетном комплексе Сухопутных войск», — говорится в сообщении, распространённом в пятницу.

Новые ракеты увеличат дальность и точность "Искандеров"Комплекс «Искандер-М» не нарушает договоренностей об использовании ракет средней и меньшей дальности, он имеет предельные разрешенные характеристики, заявили ранее в Минобороны РФ.
«Это («Искандер») действительно бриллиант наших Сухопутных войск, имеет предельные характеристики, разрешенные Договорами об использовании ракет средней дальности», — заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, чье выступление было приведено 11 апреля в видеоролике на торжественном мероприятии в «Конструкторском бюро машиностроения».

Ранее США обвиняли Россию в нарушении Договора о средней и меньшей дальности. В частности, представители Вашингтона заявляли, что у России есть крылатая ракета наземного базирования, которая нарушает договор о РСМД.


ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

«Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ, входит в «Ростех») ведет работы по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», сообщил ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «После 2020 года будет представлена модернизированная версия ОТРК «Искандер-М», — сказал С.Чемезов.

Как сообщал «Интерфакс», ракетные бригады Сухопутных войск РФ, которые ранее были оснащены оперативными комплексами «Точка-У», перевооружаются на комплексы «Искандер-М».
В феврале российское военное руководство сообщило, что перевооружение на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» завершится в этом году.

Прошлой осенью НАТО выразило обеспокоенность развертыванием комплексов «Искандер-М» под Калининградом.

В октябре минувшего года в Минобороны РФ заявили, что подразделения ракетных войск с комплексами «Искандер» перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки.

Как уточнили в Минобороны РФ, в Подмосковье с 16 по 19 мая под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил РФ генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского прошёл сбор специалистов пунктов подготовки информации ракетного комплекса Сухопутных войск «Искандер-М». Кроме того, свои навыки совершенствовали офицеры-преподаватели Михайловской военной артиллерийской академии и 60-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.

«Участники сборовых мероприятий совершенствовали навыки в вопросах планирования применения и информационного обеспечения комплекса «Искандер-М». Специалисты практически отработали вопросы построения высотных программ для эффективного применения высокоточного оружия большой дальности наземного базирования с целью успешного поражения объектов условного противника», — отмечается в сообщении.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей