Marketsignal logo

Было в России две беды, а теперь ещё и депутаты



Что ни говори, а пора уже в законодательном порядке как-то ограничивать активность российских депутатов. Целых 450 здоровенных бугаёв с зарплатой от 360 000 рублей в месяц и выше, плюс, находящихся на полном государственном обеспечении, вплоть до бюджетных расходов на перегоревшие в их служебных квартирах лампочки, только тем круглогодично и занимаются, что придумывают для населения разного рода пакости.

Законов в современной России уже понапринимали столько, что стандартной человеческой жизни не хватит для ознакомления с их полным перечнем. Так что ни о каком их внимательном изучении, а, тем более, об исполнении даже речи не ведётся. Тем не менее ненасытная стая народных благодетелей никак не может успокоиться.

Было в России две беды, а теперь ещё и депутатыЕдва ли не еженедельно страна узнаёт об очередной законодательной инициативе, достойной самой тщательной психиатрической экспертизы. И хватается за голову в предвкушении неминуемого Апокалипсиса.

А, ведь, помимо штатников из нижней парламентской, извините за выражение, палаты, а также их внештатных помощников и сотрудников официального аппарата со средней зарплатой в 135 000 полновесных рублей, в природе существуют ещё и 166 бюджетноориентированных членов конторы с совсем уж непонятным функционалом. Называется она Советом Федерации.

При прежних думских созывах эти люди, по крайней мере, вели себя как чухонские племена Прибалтики при Иване III. Сиречь, «из болот не выныкивали и на Великого князя бортничали». Кушали в ведомственном буфете с ценами ниже рыночных. Потом гадили в чистых и тёплых служебных туалетах. И никому не мешали поднимать Россию с колен.

Но в один ненастный день подул проклятый ветер перемен, взбеленилась геополитическая обстановка в мире и так называемые российские сенаторы решили выйти из тени. Как стало известно, из анналов Совета Федерации на днях выползло предложение побороть засилье торговых центров и сетевых ритейлеров в розничной торговле Российской Федерации.

Поскольку никаких мер, кроме «хватать и не пущать» отечественные законодатели принципиально не приемлют, то и на сей раз стратегические планы благодетелей свелись к предложению очередного букета запретов.

Под предлогом заботы о нуждах малого российского бизнеса сенаторы придумали ограничить работу сетевых торговых точек если уж не в пространстве, то хотя бы во времени. Как заявил заместитель председателя одного из многочисленных комитетов верхней парламентской палаты Сергей Лисовский, уже ближайшей осенью некая инициативная группа намерена внести на рассмотрение братьев по законодательному разуму ряд поправок в федеральный закон «О торговле».

По мнению верхних парламентариев, проклятых ритейлерских буржуинов необходимо лишить права функционировать круглосуточно и без выходных. Радеющие о нуждах малого бизнеса сенаторы предлагают ограничить время работы торговых центров и сетевых супермаркетов.


В будние дни им предлагается обслуживать покупателей, максимум, до 21.00. По субботам сетевики должны будут закрываться не позднее 16.00. А в воскресные и официально праздничные дни им вообще будет запрещено торговать.

По сложившейся за демократические годы традиции, наши хорошо зарабатывающие законодатели забыли поинтересоваться мнением населения, интересы которого они, типа, защищают за вознаграждение. Как ни крути, а услугами ритейлеров пользуются десятки, если не сотни миллионов наших сограждан. В том числе, в отличие от депутатов, реально работающих.

Если жёны наших сенаторов имеют возможность заняться шоппингом в будни, а их домработницы в состоянии сбегать в элитный супермаркет за свежей телятиной рано утром, то это не значит, что такими же возможностями обладают те, на чьи налоговые отчисления государство содержит членов Совета Федерации.

Спору, конечно, нет. Сетевики сегодня действительно выдавливают с потребительского рынка малые формы розничной торговли. Зачастую, при помощи нечестного, если не сказать противозаконного, лоббирования своих интересов.

Тем не менее, малое предпринимательство ищет и, кстати, находит противоядие от засилья вездесущих супермаркетов. В частности, привлекая клиентуру интересными ценами, выгодно отличающимися от своих грабительских аналогов в крупных торговых центрах. То есть, пресловутый рынок худо-бедно, но работает. Правда, только до тех пор пока в его деятельность не вмешиваются «народные избранники».

Если остановить на любой улице неважно какого российского города первого попавшегося прохожего и спросить его о полезных для России и её граждан законодательных инициативах, выдвинутых депутатами не важно какого уровня в последние годы, думается, вторым по популярности ответом станет «Затрудняюсь ответить».

На первом же месте, вне всякого сомнения, окажется нецензурная брань. Оно и не удивительно, если, к примеру, в Москве сегодня на полном серьёзе готовится к принятию закон, запрещающий горожанам держать в своих квартирах… медведей. Более животрепещущих проблем в столице, по-видимому, нет. В России тоже.

Когда ждать возврата российской дипсобственности в США

Когда ждать возврата российской дипсобственности в США

При взгляде на эту психоделическую вакханалию псевдодемократии, в голову нормального человека всё чаще закрадывается мысль о том, что современная парламентская система себя полностью изжила. Законодательная власть сегодня воспринимается населением России, как паразит, который мало того, что сосёт соки из организма страны, так ещё и пытается откладывать свои законодательные личинки.

Ей-богу, советская система парламентаризма, при которой депутаты Верховного Совета содержали себя сами и лишь два раза в год съезжались в Москву выразить «одобрямс» инициативам первого лица, выглядит намного более привлекательной.

Автор: Борис Терехов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
About the Author
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/947383438668461/ Энвер Раджабов

    Я был бы очень доволен, если бы все депутаты , кстати и министры Медведева приходили на работу и спали, чтобы и пальцем не шевельнуть. Уверен, что тогда Россия была бы впереди всей планеты.

  • Старый военрук

    И по прежнему слуги народные лучше хозяев живут.

  • Василий

    Зачем ,прикрепили фотографию ,дома престарелых в Туле ?

    • http://vk.com/id211883115 Михаил Кузьмин

      А фотка, как я думаю, смешная и даже в тему.

  • никола буков

    не в бровь, а в глаз

  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Автор тявкает за бабло, защищает сети типа ашан. И за весь народ то не говори. Законодательная власть в стране — основа. И она у нас вполне нормальная. Или автор хочет как в руине депутатов-дегенератов? Или как в гейропе? Никто не хочет, а браки извращенцев легализовали. Дебил бл