Marketsignal logo

Украина на пути к явному фашизму?



Тысячи украинцев, несмотря на опасность быть избитыми правыми экстремистами, приняли участие в демонстрациях, чтобы отпраздновать День Победы 9 мая, то есть победу над гитлеровской Германий в Великой Отечественной.

В некоторых местах на востоке Украины местные власти пытались защитить ветеранов войны и других, отмечавших День Победы, от правых экстремистов.

Украина на пути к явному фашизму?Это явно вызвало недовольство нынешних украинских властителей. Министр внутренних дел киевского режима Арсен Аваков написал 10 мая на своем сайте в Facebook, что он уволил руководство полиции Днепропетровской области и города Днепр из-за поведения полиции во время проведения демонстраций.

Другие пошли еще дальше в своих нападках на ветеранов войны и обычных граждан, которые, согласно их заявлениям, являются предателями и пятой колонной.

Руководитель «Правого сектора» (запрещен в России — прим. ред.) и депутат Рады Дмитрий Ярош подверг власти критике за то, что они вместо чистки рядов полиции не использовали более жесткие меры для подавления предательских «колорадов».


Лояльный Киеву мэр Днепра Борис Филатов выступает за то, чтобы создать корпус добровольцев наподобие отрядов, который действовали в Германии двадцатых годов для подавления мероприятий типа празднования Дня Победы.

Депутат Рады Андрей Денисенко предлагает поступать с ветеранами войны и другими якобы предателями так же, как поступили с пророссийской пятой колонной в Одессе 2 мая 2014 года и в Мариуполе 9 мая 2014 года, то есть убить несколько десятков таких людей.

(Высказывания украинских политиков на их сайтах в Facebook взяты из российской программы дебатов, темой которых было отношение к людям, которые высмеивают День Победы и ветеранов войны.)

Министр внутренних дел страны уволил руководство полиции, потому что полиция попыталась защитить ветеранов войны и обычных граждан от хулиганствующих правых экстремистов.

Ветераны войны и другие граждане, желающие отметить разгром гитлеровской Германии, были названы депутатами парламента насекомыми, предателями и пятой колонной. Прозвучали даже призывы убивать их.

Это происходит в стране, где были убиты журналисты и политики, выступившие с критикой режима, где запрещена коммунистическая партия и где приняты законы, предусматривающие уголовное наказание за критику фашистов и правых националистов тридцатых и сороковых годов, то есть людей и группировок, которые во время Второй мировой войны убили сотни тысяч евреев и поляков.

Что это, как не фашизм?

Почему молчат NRK и другие средства массовой информации «мейнстрима» о том, что подтверждает существование фашистского режима в европейской стране с населением 40 миллионов человек?

И почему не протестуют наши власти и организации, выступающие за права человека?

Автор: Бьёрн Дитлеф Нистад


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта