Marketsignal logo

Порошенко «развел» украинцев. Но не с Россией



Президент Украины очень доволен. Гражданам его страны больше не нужно без виз ездить на работу в Россию: они теперь могут отправляться на отдых в Европу. Опять-таки без виз.

«Развод с Российской империей» — так президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с ЕС. По его словам, Украина возвращается «на историческое место в составе европейских стран». То есть, получается, «безвиз» отбросил страну более чем на 350 лет назад. Еще до того момента, как в 1654 году царь Алексей Михайлович одобрил «Мартовские статьи», и Левобережная Украина вошла в состав России.

Порошенко "развел" украинцев. Но не с РоссиейВпрочем, доля истины в этом есть. На самой Украине уже давно говорят, что стремительно скатываются в средневековье: промышленность уничтожается, население нищает, страной управляют феодалы и их опричники в лице боевиков АТО.

Прав Порошенко еще в одном. Это действительно развод, но «развод» украинского населения. Воспользоваться безвизовым режимом, который подразумевает краткосрочные туристические поездки в Европу, смогут всего 10-15 процентов украинцев.


У остальных просто нет денег не то что на путешествия и отдых в европейских странах, а на коммуналку и элементарные нужды. Об этом уже заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, украинский народ доведен до предела. Украина вошла в десятку беднейших стран мира. Это нонсенс для европейской страны, подчеркнула экс-премьер.

СМИ Украины: Путин победил

СМИ Украины: Владимир Путин победил

Тем временем сам Петр Порошенко не унывает. Он рассчитывает, что «безвиз» поможет вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева. Украинский лидер уверен, что свободные поездки в Европу станут мотивацией для жителей российского полуострова, а также юго-востока страны вернуться в Украину и получить украинские паспорта. Хотя это весьма примитивное представление о желаниях и стремлениях людей.

Однако в самой Европе предупреждают, что перспектива возможного наплыва украинских мигрантов в Европу после введения «безвиза» должна пугать не ЕС, а украинские власти. Так, посол Франции в Киеве Изабель Дюмон заявила, что Украина рискует потерять рабочую силу, и для страны это обернется серьезной проблемой.

Автор: Светлана Калмыкова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта