Marketsignal logo

Великобритания может отменить санкции к России после Brexit



Британия может отказаться от участия в санкциях против России после выхода из Евросоюза (Brexit), заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, назвав подобное развитие событий «гипотетическим».

«Но я все-таки надеюсь, что до выхода Великобритании из Евросоюза вопрос о санкциях рассосется сам собой», — отметил Чижов в интервью РИА «Новости». «Переговорный процесс (Brexit — ghbv/ ред.) и его последствия будут затрагивать Россию, хотя и косвенно», — считает посол.

Британия может отменить санкции к РФ после BrexitПосле выхода из Евросоюза «Великобритания более не будет связана положениями наших с Евросоюзом совместных документов, в том числе основного Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, а также всех последующих решений, включая санкционные», подчеркнул Чижов.

Отвечая на вопрос, состоится ли в итоге Brexit как таковой, Чижов пояснил, что «ситуация выглядит так, что Brexit состоится, но успехом ни для одной из сторон он не будет». «Издержки неизбежны. Ситуация вокруг Brexit, действительно, очень эмоциональная, что объективно дает понять, что переговорный процесс не будет легким», — убежден дипломат.

Чижов ожидает восстановления сотрудничества Россия — ЕС после первого рабочего визита 24 апреля в Москву главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Британия приняла решение выйти из ЕС на референдуме 23 июня 2016 г., 24 марта 2017 г. Лондон запустил процесс выхода из Евросоюза. По правилам, изложенным в ст. 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Британия должна покинуть ЕС 29 марта 2019 г. — спустя ровно два года после запуска Brexit.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта