Marketsignal logo

Победа Макрона: плохо для Путина, хорошо для Меркель



Макрон сулит Путину санкции и укрепление НАТО

Поборники либеральной демократии и свободной торговли быстро приветствовали Эммануэля Макрона в качестве избранного президента Франции. Тем временем, на международной арене уже появилась вероятная проигравшая сторона — Россия.

После того, как Ангела Меркель обрела нового союзника в лице Макрона, президент Владимир Путин, который стремится расширить влияние РФ в Европе и добиться отмены антироссийских санкций, столкнется с обретшим новые силы единым фронтом в Берлине и Париже.

Победа Макрона: плохо для Путина, хорошо для Меркель

Победа Макрона: плохо для Путина, хорошо для Меркель

«В результате этих выборов Владимир Путин оказался в проигрыше и, возможно, в серьезном проигрыше, — сказал Дэниел Фрид, бывший помощник госсекретаря США по Европе и Евразии. — Очевидно, что предпочтительный для Путина кандидат проиграл, и проиграл решительно».

Макрон также станет единомышленником для мировых лидеров, которым предстоит налаживать контакт с непредсказуемым президентом США Дональдом Трампом на предстоящих саммитах G-7, G-20 и НАТО. Его появление в числе лидеров также может оказаться неудобным для Трампа. Макрон продвигает собственную кампанию «покупайте европейское», которая может столкнуться с торговой повесткой администрации США.


Макрон баллотировался как кандидат перемен, но победил он не на лозунгах ностальгии и национализма, сказал Фрид. «Таким образом, он теперь выступает в качестве непосредственного противовеса Трампу интеллектуально и идеологически», — отметил он.

«Медовый месяц» Макрона будет коротким

«Медовый месяц» Макрона будет коротким

При Макроне Франция, похоже, будет поддерживать Евросоюз, помогать защищать евро и придерживаться прежней позиции в НАТО. Его предвыборная программа также предполагает продолжение экономических санкций против России до тех пор, пока не будут выполнены условиям Минских соглашений 2014 года.

В то время, как мировые лидеры поздравляли Макрона с победой, Трамп сказал в ходе телефонного звонка, что хочет тесно сотрудничать с новым президентом Франции в противостоянии «общим вызовам». В поздравлении, направленном Путиным, говорится, что важно преодолеть «взаимное недоверие» и объединить силы для обеспечения международной безопасности.

В июле и сентябре ЕС предстоит решение о продлении двух пакетов санкций в отношении России еще на шесть месяцев. Любой из 28 членов ЕС имеет право блокировать решение, поэтому поддержка со стороны Франции становится для Меркель особенно важно.

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Andrew Bolotov

    Плохо для Путина? — Смех да и только. Плохо для французов, которые именно французы. Очередные псевдо-либеральные «макроны» на уши всей Франции, новый управляющий французским хосписом. России от этого ни холодно, ни жарко.

  • Сергей

    Самое главное что бы было хорошо французам. Марин Ле Пен предлагала перемены, которые бы изменили бы Францию к лучшему. Посмотрим к чему приведет страну Макрон.

  • https://plus.google.com/109803954914679703875 Виктор

    время покажет Who is Macron

  • http://vk.com/id68556929 Александр Пульков

    да ПУТИНУ ПО ХРЕН КОГО РАЗВОДИТЬ, а МАКАРОН так вообще МЛАДЕНЕЦ на ФОНЕ ПУТИНА