Marketsignal logo

Минфин поддержал идею продовольственных карточек



Министерство финансов РФ дало принципиальное согласие на ввод продовольственных карточек.
Речь идет о программе продовольственной помощи малоимущим. Таким образом, Минэкономразвития и Минфин согласились с введением этой программы.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что сейчас вопрос в сроках и источниках финансирования программы.

Минфин поддержал идею продовольственных карточекВ настоящий момент Минфин изучает возможные источники для выделения финансирования, но программа в любом случае не будет запущена ранее следующего года.

Помощь будет оказывать адресно. Согласно плану, владельцы продовольственных карт смогут приобретать товары определенной категории, особенно скоропортящуюся продукцию, такую как свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи. В целом же, она будет распространяться почти на все продукты питания, за исключением табака и алкоголя.

При этом приобретать можно будет только продукцию российских производителей.
Скорее всего, программа поддержки будет основана на картах «Мир». Но она не будет выражена в денежной форме. На карту будут начисляться специальные баллы, которые можно будет потратить на необходимый набор продуктов.

Копить балы будет нельзя, так как оставшиеся баллы будут сгорать в конце месяца. Также нельзя будет обналичить эти карты любым способом, но, согласно замыслу Минпромторга, их можно будет пополнять.
Программа помощи будет распространяться на любые торговые предприятия, если они подключены к центральной процессинговой системе программы.

Общая стоимость программы продовольственной помощи малоимущим оценивается в 300 млрд рублей.

Источник: Русская Весна


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта