Marketsignal logo

СМИ США об итогах первого тура президентских выборов во Франции



Комментарии американской прессы о ходе французских президентских выборов в обзоре Центра Актуальной Политики.

The Huffington Post

The Huffington Post называет четыре причины, по которым выборы во Франции этого года настолько важны.

Во-первых, выборы могут знаменовать собой изменение французского политического пейзажа, в котором наблюдается разделение и падение популярности традиционно ведущих партий.

Во-вторых, французские выборы становятся самым большим испытанием для правых европейских популистов, ободренных «брекситом» и избранием президентом США Дональда Трампа. Кандидатура Марин Ле Пен свидетельствует не только о силе популистских настроений во Франции, но и о наличии общеевропейского ультраправого фронта.

СМИ США об итогах первого тура президентских выборов во ФранцииВ-третьих, это отношения с Россией на фоне того, как три из четырех главных претендентов выступали перед первым туром за более дружественный подход к Москве. В-четвертых, выборы французского президента могут стать определяющими для судьбы всего Европейского союза и международных институтов, определяющих лицо современной Европы. Выход Франции из ЕС станет началом конца для торгового блока, но даже если Ле Пен не станет президентом, антипатия многих французских избирателей в отношении единой Европы никуда не денется.

Mother Jones

Mother Jones не удивляется предварительным результатам первого тура президентских выборов во Франции — лидерство Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен, которые разделили первые два места — подобный исход прогнозировался задолго до голосования 23 апреля. По мнению ресурса, Макрон «является достойным кандидатом, который почти наверняка сокрушит Ле Пен». Но, замечает автор, «мы так же думали и насчет Хиллари Клинтон, так что…».


Впервые в истории французских президентских выборов ни один кандидат, представляющий основную партию, не будет бороться в решающем раунде избирательной кампании, отмечает Vocativ. И Макрон и Ле Пен — новички в политике, за ними стоят немейстримовые политические силы. При этом многие наблюдали говорили, что Ле Пен, в случае необходимости, не сможет сколотить парламентское большинство.

После первых результатов экзит-поллов несколько ведущих французских политиков призвали своих сторонников голосовать во втором туре 7 мая за Макрона. Выборы во Франции этого года стали вторыми из трех крупных европейских выборов (помимо Нидерландов и Германии), которые проходят на фоне беспрецедентного уровня поддержки ультраправых кандидатов.

The Washington Examiner

По мнению The Washington Examiner, своим успехом Эммануэль Макрон обязан негативному восприятию Марин Ле Пен, а также своим относительно привлекательным экономическим предложениям.

Макрон обещает исправить положение на французском рынке труда и фокусирует свою предвыборную кампанию на национальных возможностях. Аргументы Ле Пен — полная противоположность. Она считает, что Франция сталкивается с экзистенциальным кризисом, порожденным чрезмерной иммиграцией.

И хотя многие французские избиратели решительно поддерживают действия по сокращению иммиграции, Ле Пен изо всех сил пытается убедить французов, что она сможет этого добиться наряду с продвижением идеи национального единства.

Это означает, что даже будучи яро протекционисткой (протекционизм также популярен среди социалистов Мелашона), политика идентичности Ле Пен ограничивает ее потенциальную поддержку во втором туре. В отличие от кампании Трампа в 2016 г., экономическим посылам Ле Пен не хватает убедительности, в частности она собирается бороться с безработицей среди молодежи, однако предлагаемые ей меры представляют собой смесь протекционизма и регулирования, что большинство умеренных французских избирателей рассматривают как политику, сравнимую с тушением пожара бензином.

Но ничего еще не закончилось, подводит итог издание, выборы в наше время по своей природе непредсказуемы. Франция по-прежнему может столкнуться с террористической угрозой, которая поднимет рейтинг Ле Пен, хотя на данный момент Макрон выглядит фаворитом в борьбе за то, чтобы стать следующим президентом Пятой республики.

Источник: Центр Актуальной Политики


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560996391626 Alex Galan

    Грош цена «западной демократии», там, при желании банкиров, могут из любого «кролика» сделать президента. Кто такой Макрон? Он лихо поднялся по политической лестнице, никому не известные ещё полтора-два года назад.