Marketsignal logo

Газпром предложил вариант компенсации максимума потребления газа в Европе



«Газпром» предлагает компенсировать зимние максимумы потребления газа европейскими потребителями за счет поставок сжиженного газа (СПГ) с завода по производству СПГ, который может быть построен на побережье Балтийского моря, сообщил зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев.

«Сочетание поставок трубопроводного газа и поставок российского сжиженного газа может осуществляться даже в рамках одного контракта. Мы видим в этом огромное преимущество, если бы наши газопроводы, которые мы строим — «Северный поток», «Северный поток — 2″ — он бы работал не на половину мощности  в среднем по году, имею в виду запас производственных мощностей для покрытия зимних максимумов потребления, а чтобы круглый год работал на полной проектной мощности», — сказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

Газпром предложил вариант компенсации максимума потребления газа в Европе«А зимние максимумы мы могли бы компенсировать разовыми поставками в виде танкерных поставок сжиженного газа. Собственно, этим продиктовано наше решение строительства завода по сжижению на побережье Балтийского моря», — продолжил Голубев.

Газпром и Royal Dutch Shell в рамках ПМЭФ 16 июня подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ». Документ предусматривает изучение возможности и перспектив строительства СПГ-завода в порту Усть-Луга мощностью 10 миллионов тонн СПГ в год.

Ранее в пятницу Голубев также говорил, что «Газпром» рассчитывает увеличить привлекательность поставок российского газа для европейских потребителей за счет надежности, исключения посредников и снижения расходов на транспортировку.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта