Marketsignal logo

Украина готовит геноцид для безработных



Идёт охота на хохлов, идёт охота… Да простят автора этой статьи с украинским прошлым и не менее украинской фамилией жители республики под жёлто-голубыми флагами, но дела у бывших соотечественников идут препогано.

Казалось, жителей молодой, но всё ещё не европейской демократии уже ничем не удивить. Все круги Ада, которые было можно пройти за четверть века, самостийная родина Евромайдана уже прошла.

Украина готовит геноцид для безработных Дефицит спичек и сигарет в начале 90-х, гиперинфляция, уничтожение целых секторов экономики, полный развал социальной сферы и нарастающий инфраструктурный коллапс. С этим украинская глубинка давно смирилась, научившись выживать натуральным хозяйством и полулегальным заработком.

Особо предприимчивые умудрялись подкармливаться в центрах занятости. 544 гривны — не бог весть какое пособие по безработице, но более полутора миллионов человек не брезговали его получать, чем до зубовного скрежета раздражали киевскую власть, которая привыкла обирать, а поступаться чем-либо никогда не считала нужным.

И пусть никого не вводит в заблуждение повышение местного МРОТ до 3200 гривен. Вместе с ней повышается добрый десяток налогов и сборов, привязанных к этому показателю, а уровень жизни остаётся практически неизменным, ибо мухлевать и жульничать работодатель всегда умел.

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе одного из последних правительственных заседаний, анализируя рынок труда республики, пришёл к выводу, что кормить армию тунеядцев нет никакого смысла. Да и, если уж совсем пристально посмотреть правде в глаза, не на что. «Дыра» в украинском бюджете-2017 вырисовывается стомиллиардногривенная и может увеличиться вдвое и втрое, в зависимости от степени плачевности судьбы национализированного «Приват-банка».

Тут не до баловства и не до заигрывания с люмпенами, ясное дело. Службу занятости, кстати, неплохо пристроившийся чиновник тоже предложил ликвидировать, если та не изменит подход к работе и не начнёт трудоустраивать украинцев вместо того, чтобы прививать им паразитический образ жизни.

Вопрос, как это сделать в условиях тотальной деиндустриализации страны?

Премьер на него ответа не даёт, хотя от него и от президента Порошенко здесь зависит буквально всё. Взять хотя бы женскую безработицу. Проблема решается быстро и легко. Законопроект нардепа Гаврилюка — того самого, раздетого «беркутовцами» в окрестностях Майдана — ещё не успел покрыться пылью.


Легализация проституции одним махом наполнит казну и позволит Владимиру Гройсману ходить гоголем, отчитываясь об эффективной работе исполнительной власти. Хотя продавить документ будет крайне непросто. Глава МВД Арсен Аваков, чьё ведомство с незапамятных времён «крышует» этот прибыльный бизнес, наверняка, найдёт с десяток аргументов

С мужской — ещё легче. Возобновить наступление на позиции ополчения ДНР и ЛНР, провести пару волн мобилизации — и «тунеядцы» сами сбегут в Россию, последовав примеру двух миллионов соотечественников, зарабатывающих на хлеб в стане агрессора. Спасибо Гройсману за то, что не предложил «отстреливать» безработных прямо на улицах. А ведь вполне мог.

В Москве возмущены наглостью Лукашенко

В Москве возмущены наглостью Лукашенко

Своего вурдалачьего нрава украинская власть ни единого дня своего существования не скрывала. Аборигены теряются в догадках, кто же вдохновил Гройсмана на такие «подвиги»? В Европе, куда так стремится нынешнее руководство республики, отношение к тунеядцам более лояльное! Всяко не немецкие бюргеры виноваты в том, что руководство страны вывело производственные мощности в Восточную Азию.

«Дурной пример» украинским коллегам подают президент Белоруссии Александр Лукашенко и чиновники российского министерства труда. Первый уже легализовал репрессии против лодырей и лоботрясов, весь день ковыряющихся в носу, обложив их налогом, эквивалентным 14 тысячам наших «деревянных» рублей.

Вторые запустили в медиапространство дискуссию на тему целесообразности внедрения минского опыта на территории самой большой страны мира. Правозащитники постсоветских республик благородных мотивов не оценили, сравнивая данные меры с актом геноцида по социальному признаку.

В условиях Украины и её рынка труда эффект от подобной меры будет сравним с сакральным для Киева Голодомором.

Автор: Сергей Рунько


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100003323727824 Сергей Супонин

    Російськи автори багатословно шрайбають про Україну навіть не бачучі цілком очевидного. Де в Україні вони бачили «жовто-голубой флаг»? Україна має синьо-жовтий державний прапор. Це непрофсіоналізм пишучих про Україну, їм вже давно необхідно забути про образи навіяни книжками про революцію і громадянську війну 1918-1921 років… Це по-перше. По-друге, Автори на теми України, українства і ідеологіїї українського націоналізма зовсім не розуміют, що Бендера (літературного героя «12 стільців») звали Остап Ібрагімовіч. Одним з організаторів ОУН (Б) був Бандера Степан Агдрійович. так чи можна довіряти таким авторам?