Marketsignal logo

США планируют резко сократить закупки нефти на мировом рынке



США в ближайшие два года год смогут существенно сократить закупки нефти на мировом рынке из-за роста внутренней добычи, предупреждает американское Минэнерго в январском докладе о состоянии рынка энергоносителей.

Согласно официальному прогнозу, к концу 2017 года нефтянники США будут ежедневно извлекать на поверхность 9,16 млн баррелей сырой нефти против 8,85 млн сейчас.

США планируют резко сократить закупки нефти на мировом рынкеЭто на 200 тысяч баррелей больше, чем Минэнерго прогнозировало в декабре, и почти на 300 тысяч баррелей выше уровней ноябрьского прогноза.

Официальная оценка нефтедобычи в США растет шестой месяц подряд — по сравнению с июлем прошлого года прогноз повышен уже на 900 тысяч баррелей в день.

Причина — рост цен на нефть, из-за которого в зону рентабельности вернулись не только сланцевые проекты, но и глубоководная добыча в Мексиканском заливе.

По итогам 2016 года добыча нефти в материковой части США, которая почти полностью обеспечивается сланцевыми месторождениями, составила 6,71 млн баррелей в день, превысив изначальные ожидания на 12% или 700 тысяч баррелей в сутки. К концу 2017 года этот показатель увеличится до 6,92 млн баррелей, а в 2018-м приблизится к 7 млн баррелей в день.

Откуда на рынке взялась лишняя нефть?

Откуда на рынке взялась лишняя нефть?

Новые проекты в Мексиканском заливе дадут 110 тысяч баррелей новой нефти ежедневно в этом году и еще 140 тысяч — в следующем, а общая добыча увеличится с 1,65 до 1,9 млн баррелей в день.

В результате притока собственной американской нефти на внутренний рынок США резко — более чем на 10% — сократят ее импорт, предупреждает Минэнерго: с 7,26 млн баррелей ежедневно в четвертом квартале 2016-го года до 6,6 млн баррелей в конце 2017-го и 6,49 млн баррелей в первые месяцы 2018-го года.

Для того, чтобы этот прогноз стал реальностью дополнительного роста цен на нефть не требуется — в расчеты Минэнерго США закладывает 53 доллара за баррель WTI.

Источник: Finviz

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей