Marketsignal logo

Американская разведка смешнее Петросяна



Коллектив без придурка — что корова без вымени! Недалёкие и смешные люди, сами того не подозревая, играют в жизни планеты колоссальную роль.

Никто так не цементирует трудовые коллективы и многомиллионные общности, как они — гороховые шуты — профессионалы низового комедийного жанра, или случайно попавшие в эту когорту по своему скудоумию бедолаги.

Они выполнят функцию громоотвода: «Смотрите, каков идиот!» — и пока он фиглярствует, в это время кто-то пытается своровать последние мельхиоровые ложки из серванта. «Что себе позволяет этот дурацкий дурак?» — негодует толпа, забывая о социальном неравенстве, налоговом бремени и невыносимости бытия, глядя на очередного клоуна из мира большой политики.

Американская разведка смешнее Петросяна Без придурка — никто и никуда! Уходит один — «свято место» тут же занимает другой. Американская политическая система в этом компоненте достигла вершины совершенства. Два года назад весь мир навзрыд смеялся над Дженнифер Псаки — рыжеволосой «говорящей головой» Госдепа, грозившейся отправить 6-й флот США к берегам Белоруссии.

Но случилось непредвиденное — диву постигло женское счастье с последующим переводом в администрацию Барака Обамы — на менее публичный пост. В ходе президентской предвыборной кампании едва не упавшее знамя держали сразу трое — действующий глава Белого дома и два претендента — Хилари Клинтон и Дональд Трамп, веселящие публику по поводу и без.

По завершении шоу на авансцену вышел новый коллективный юродивый — американская разведка.

Последние три месяца 15 структур во главе с АНБ и ЦРУ говорят об одном — о том, как все они коллективно прощёлкали клювом собственную страну, позволив выиграть президентские выборы «прокремлёвскому» кандидату от Республиканской партии.


Якобы, информация о том, что супруга старины Билла к старости стала забывать на плите жареную картошку и эпизодически падает в обморок всерьёз повлияла на общественное мнение флагмана мировой демократии…

Выяснилось это благодаря хакерской группировке Fancy Bears предположительно российского происхождения, которую никак не могут схватить за мышку и оторвать курсор. И это говорят люди, на финансирование которых уходит более 50 миллиардов долларов американских налогоплательщиков ежегодно!

Хотя и этих «юмористов разговорного жанра» можно понять. Если бы не они — главным идиотом выглядел бы действующий патрон Барак Обама, занимающийся на работе чем угодно, кроме решения реальных проблем коренного населения и развития национальной экономики.

Двойной шах США от Китая и России: эндшпиль Збигнева Бжезинского

Двойной шах США от Китая и России: эндшпиль Збигнева Бжезинского

Забавнее бы выглядело нытьё шефа КГБ Владимира Крючкова в 1991-м году, пеняющего на «подрывную деятельность» американцев, акцентирующих внимание населения на пустых прилавках. К счастью, до такого член ГКЧП в первые постсоветские годы не опускался.

Нашумевший доклад Конгрессу дал повод для внеплановой проверки интеллектуальных способностей местных разведчиков. Из обрывков документа удалось выяснить, что ведомство с многотысячным штатом научилось находить в сетке телевизионного вещания канал Russia Today, несколько месяцев кряду принижавший достоинства Хилари Клинтон и отдававший предпочтение Дональду Трампу!

Неплохой комплимент отпустили Маргарите Симоньян и её детищу, которое согласно этой логике оказалось более могущественным, чем «зубры» наподобие BBC и ABC. Ещё один аргумент в пользу бесспорного вмешательства России в американские выборы — растиражированная по центральным телеканалам видеозапись с распитием шампанского российскими парламентариями по случаю победы республиканца. Как будто те не имели права пригубить в собственной стране игристого вина и даже чего покрепче без всякого повода. И более ни единого доказательства…

Сразу после громкого «разоблачения» последовал оглушительный каминг-аут. Те же юродивые лица, анализирующие деятельность ЦРУ и АНБ, на страницах агентства Bloomberg предрекли скорый закат США и невозможность противостоять атакам спецслужб России и Китая из-за… нехватки средств.

Намёк, в целом, прозрачнее младенческой слезинки. Какими бы идиотами ни выставлял своих подопечных директор национальной разведки Джеймс Клеппер, клянчить деньги на красивую и безбедную жизнь при всей своей импотенциальности они в состоянии.

В роли жалостливого лоха «попрошайки», опозорившие имя Джеймса Бонда, пытаются выставить Дональда Трампа, который, в отличие от его товарищей-однопартийцев, не спешит плясать под дудку забавных тунеядцев, выдающих информацию из открытых источников и откровенные вбросы за реальную работу.

Смешнее американских «штирлицев» только их шведские и украинские коллеги. Первые несколько месяцев пытались выловить на спиннинг российскую субмарину, затаившуюся на дне в территориальных водах королевства, а затем искали шпионское оборудование в газпромовских трубах.

Вторые третий год ищут в степях Донбасса регулярную армию России в количестве 15 тысяч человек. А уж какие ужасы рассказывает разведка Эстонии — никакому агентству безопасности Демократической Республики Конго и не снилось. Не исключено, что уроки прикладного шпионского юмора звёздно-полосатая агентура брала у этих «могучих» структур.

Как бы там ни было, пройдёт каких-нибудь 20 лет, анекдоты про «британских учёных» и «армянское радио» сменят байки про «американских шпионов». Если последние будут продолжать в том же духе, превращение их подвигов в народный фольклор произойдёт значительно раньше.

Автор: Сергей Рунько

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей