Marketsignal logo

Прогноз от Клименко: Гривна будет рушиться, и к августу потребуется номинал в 10 000



Судьба украинской гривны давно не сходит с первых полос СМИ. Первые дни нового года не стали исключением для прогнозов на ее счет.

Национальная валюта Украины будет падать, поскольку ее ослабление не только объективно обосновано, но и востребовано киевскими проходимцами от власти.

Прогноз от Клименко: Гривна будет рушиться, и к августу потребуется номинал в 10 000Такое развитие событий не исключает министр сборов и доходов Украины в правительстве Николая Азарова Александр Клименко.

Об этом бывший чиновник написал в социальной сети.

«Гривна провалилась сразу же после Нового года, буквально в Сочельник, выбрав допустимый люфт в рамках официального коридора. На межбанке доллар подскочил до 27,2 гривен, в обменниках — до 28,2.

Какова истинная причина, чего ждать от гривны дальше?

К сожалению, укрепления гривны ждать не стоит. И проблема здесь не в патриотизме. Просто нынешнему правительству сильная денежная единица априори не выгодна.

Когда экономика не растет, а дыр в дефицитном бюджете больше, чем в швейцарском сыре, закрывать их можно лишь за счет девальвации гривны — и ее верного спутника, инфляции. А значит, будет работать печатный станок.

Киев возмущен: "Клятые москали" покупают мало украинского сала


Киев возмущен: «Клятые москали» покупают мало украинского сала

Простой пример. Вспомните прошлое лето и доллар по 25-26 гривен. Можно ли было укрепить гривну до 24? Можно. Но НБУ на это не пошел — каждый раз выходил и скупал доллар на межбанке, завышая курс. Так же он будет поступать и сейчас, постепенно заваливая гривну. Это во-первых.

А во-вторых, гривну обесценивает совокупность неблагоприятных факторов: необходимость покупать газ и уголь, за который Украина платит в «вечнозеленой» валюте, отсутствие поступлений со стороны аграриев и высокотехнологичных отраслей (их в принципе не осталось), закрытие банков — и, главное, изъятие украинцами гривневой массы из «ПриватБанка» с мгновенной конвертацией в тот же доллар.

Наконец, не приходится Украине и ждать кредитов от международных «партнеров», по крайней мере в обозримом будущем. Тот же МВФ лишь обещает рассмотреть вопрос.

Что будет?

К весне — оптимистично! — гривну удастся сдержать до 28,5 гривен. Потом, опять же, оптимистично, нацвалюту вытянут экспортеры-аграрии. Но уже к осени психологический порог в 30 гривен за доллар вполне вероятно будет перейден. А это рубикон: за этим порогом для нашей нацвалюты начнутся уже необратимые процессы.

Пессимистичный прогноз — удержать гривну в коридоре «30» не удается уже весной, плюс на гривну давит внешний экономический кризис.

Плана «Б» у руководства страны в этом случае попросту нет — вступиться за Украину будет некому. Гривна будет рушиться, к апрелю Валерия Гонтарева на глазах у изумленной публики презентует купюру номиналом в 1000 грн, а к августу реально уже потребуется номинал в 10 тысяч.

Хотелось бы верить, что правительство выберет лучший из возможных путей. А именно — отправится в отставку, предоставив, наконец, курсовую политику и в целом управление государством профессионалам», — написал политик.

Экономисты, между тем, считают, что до конца зимы украинцы увидят курс 29 грн/$ и даже 29,3 грн/$. В частности, финансовый эксперт Василий Невмержицкий заявил: «Причина — в том числе и в национализации ПриватБанка.

Люди, с одной стороны, снимают свои деньги и переводят их в валюту. Кроме того, Приват сейчас расплачивается по своим счетам, поэтому отдает на рынок гривну, а раньше он ее оттуда брал. Поэтому до весны курс будет 29-30 грн/$».

Источник: Антифашист


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей