Marketsignal logo

Forbes: российские миллиардеры стали еще богаче после победы Трампа



Состояние российских миллиардеров после победы Дональда Трампа на выборах президента США увеличилось на 29 миллиардов долларов, пишет Forbes.

Рост объясняется укреплением национальной валюты и повышением стоимости российских ценных бумаг, отмечает издание.

Максимальный рост доходов с 8 ноября 2016 года показал глава правления газовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. Стоимость активов бизнесмена, по данным Forbes, увеличилась на 1,9 миллиарда долларов, составив 18,2 миллиарда. Михельсон занимает первое место в рейтинге богатейших российских предпринимателей 2016 года.

Forbes: российские миллиардеры стали еще богаче после победы Трампа

Леонид Викторович Михельсон — председатель правления и акционер российской газовой компании ПАО «НОВАТЭК»

Кроме того, существенно выросло состояние представителей металлургической и горнодобывающей отрасли: главы совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова — на 1,6 миллиарда долларов, а также владельца НЛМК Владимира Лисина — на 1,4 миллиарда.

При этом, как отмечает Forbes, если состояние американских миллиардеров после победы Трампа на выборах увеличилось в среднем на 2,8 процента, то наиболее состоятельные россияне стали богаче в среднем на 7,1 процента.

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей