Marketsignal logo

The Times: Трамп готовит пути к широкому примирению с Кремлем



Уже скоро единственный авианосец Москвы «Адмирал Кузнецов» поплывет через пролив Ла-Манш, выполнив свою задачу обеспечения платформы для бомбардировок в Сирии, в своей редакционной статье пишет британская The Times.

В выводе российского авианесущего крейсера с театра боевых действий в Сирии газета усматривает сигнал Кремля Белому дому: Россия готова заключить сделку с Соединенными Штатами. По мнению издания эта сделка может пойти гораздо дальше сохранения у власти в Сирии Башара Асада.

«Шансы, отличны от нуля»: отменит ли Трамп санкции?«Неоднократные хвалебные отзывы Дональда Трампа о Владимире Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить ее роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлем», — полагает The Times.

Внешнеполитическими приоритетами для нового президента США будут разгром террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ), уменьшение роли Ирана как «дестабилизатора ближневосточного региона» и противостояние экономической и военной мощи Китая. Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, пишет газета.

«Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся», — предполагает The Times, прогнозируя, что и санкции с России будут сняты.

На Ближнем Востоке определенный компромисс с Кремлем, по мнению газеты, возможен. Ни Вашингтон, ни Москва не желают чрезмерного усиления влияния Ирана в Сирии, и ради этого администрация Трампа может согласиться на сохранение у власти Асада и участие России в качестве «младшего партнера» в кампании против ДАИШ.

Источник: EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
About the Author