Marketsignal logo

Елисеев: Страхи и слабость подогревают аппетиты России



Киев не намерен идти на компромисс с Москвой в вопросе урегулирования кризиса в Донбассе. Об этом в четверг, 5 января, заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев в опубликованном на официальном сайте главы государства ответе на статью украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

У Порошенко ответили на идею уступить России по Крыму и Донбассу«Я не могу согласиться с призывом к компромиссам на основе обеспокоенности. Страхи и слабость — плохие советники. Они подогревают аппетиты России», — говорится в заявлении Елисеева. По его словам, в Киеве власти поддерживают идею проведения местных выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, но в строгом соответствии с украинским законодательством.

Также представитель администрации Порошенко отверг возможность «торговли территориями». «Будь то Донбасс или Крым, эти территории не могут быть предметом торговли за мир», — подчеркнул Елисеев. Он заключил, что «договоренности на условиях России являются неправильной политикой».


Польский эксперт Анджей Запаловский: Якшаться с Украиной бесполезно

Польский эксперт Анджей Запаловский: Якшаться с Украиной бесполезно

Ранее в четверг стало известно, что Порошенко решил не посещать традиционный украинский ланч в Давосе (Швейцария), который в рамках Всемирного экономического форума ежегодно организует фонд Пинчука. Такое решение глава государства принял якобы в связи с публикацией статьи украинского миллиардера.

В конце декабря 2016 года в газете The Wall Street Journal Пинчук опубликовал статью, где призывает к «болезненным компромиссам» ради мира с Россией исходя из сложившихся реалий. Под этим он подразумевает приход новой американской администрации, пообещавшей реализовать другой подход к России.

Кроме того, миллиардер указал, что в Европе к власти могут прийти «лидеры, которые захотят заключить сделку с Кремлем». Одним из компромиссных шагов Украины бизнесмен назвал признание местных выборов в Донбассе.

Источник: Lenta.ru

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей