Marketsignal logo

Блокада Калининграда: шаг первый



Длительное блокирование аэропорта Калининграда из-за серьёзного, но не катастрофического авиапроисшествия фактически отрезало Калининградскую область России от регулярной воздушной связи с Россией. Техническая простота этого результата, конечно, явилась следствием целого ряда факторов, в ряду которых только первый — неэффективное управление аэропортом, оказавшегося не готовым к нештатным ситуациям.

Главная же причина временной воздушной блокады Калининграда состоит в том, что власти Калининградской области, Северо-Западного ФО и федеральные ведомства, по-видимому, до сих пор не имеют отработанного сценария невоенной безопасности этого региона Русской Прибалтики: безопасности энергетической, безопасности транспортной, безопасности информационной.

Блокада Калининграда: шаг первыйОб отсутствии внятных усилий местных и центральных властей по обеспечению информационной безопасности Калининградской области сказано уже много и доказательно — факт информационно-политической капитуляции местных властей перед германской экспансией налицо и отрицается только ангажированными чиновниками и политическими манипуляторами.

Задача достижения энергетической безопасности Калининградской области, наконец, поставлена президентом России: одной из основ этой безопасности станет атомная энергетика. Это обеспечит региону настоящую независимость от вполне реальной возможности энергетического шантажа со стороны НАТО и ЕС в целом, Польши и Литвы — в частности.

Ясно, что энергобаланс региона требует диверсификации энергетической модели. Однако уже здесь ясно обнаруживается, что трубопроводная поставка газа в регион — тоже может стать предметом шантажа со стороны соседей, включая союзную России Белоруссию.


Что поставка СПГ — дорогое и неблизкое удовольствие. Обнаруживается, что поставка нефтепродуктов морским путём — также легко может стать объектом шантажа со стороны соседей, которые «вдруг» обеспокоятся судьбой редких водорослей в акватории Калининградской области, которые, конечно же, будут гибнут исключительно от двух капель российского мазута, предназначенного для Русской Прибалтики.

И нет совершенно никакой стратегической безопасности региона в области транспортных коммуникаций. Если так легко оказалось погрузить Калининград в авиационную блокаду, то точно так же не составит никакого труда «случайно» начать железнодорожную, автомобильную и морскую блокаду.

Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году?

Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году?

Плана действий на этот случай у властей нет. Все их гарантии — в надежде на милость «немецкого жениха», который, предполагается, должен быть тем милостивей, чем безоговорочней капитулирует перед ним его русская «калининградская невеста», уже меняющая фамилию на Прусскую-Кёнигсберг.

Калининградская область неумолимо превращается в политическую Брестскую крепость России, смерти которой желают целые дивизии политических русофобов и экономических аферистов, слабых политических душ и предателей.

У местных властей нет никакой возможности спрятать голову в песок и назвать авиационную блокаду региона не бывшей — настал момент истины: или вы ставите перед федеральным центром весь комплекс задач достижения экономической неуязвимости вашего региона — или, проиграв информационную войну с врагом, начинаете проигрывать и экономически. Полагать, что ответственность за это новое поражение ляжет не на власти, а на кого-то другого, — наивно и несовместимо с вашим, как минимум, политическим выживанием.

Источник: ИА Regnum


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • Лёха Трак

    Вероятно, какая-нибудь старая атомная лодка из резерва с реактором в пригодном состоянии сможет ещё послужить на пользу калининградцам? Или ледокол, у которого можно заменить реактор на новый…

    • http://vk.com/id37506580 Максим Хвиюзов

      есть кб лазурит они делают плавучие аэс чё то с мобильной аэс тоже оживились

  • Ник

    Все кривотолки от безделья и тупости правительства. Раз нет тяму, никто не поможет в этом, просто надо ставить грамотных людей, а бездельники нам не нужны (еще комики об этом судачили).

    • Дядька

      Державу блюсти надо, а не жить одним днем! Куба то же остров, однако противостоит США! Потемкина найдите-он все обустроит!