Marketsignal logo

Трамп нанес еще один удар по Мексике



Дональд Трамп напомнил о предвыборных обещаниях и обвалил курс мексиканского песо. Покупай американское и нанимай американцев — вот основное правило, которому будет следовать администрация избранного президента. Трамп обрушился с критикой на General Motors за то, что автопроизводитель собирает машины в Мексике, а затем беспошлинно ввозит их в США.

Трамп нанес еще один удар по Мексике«Производите в США или платите большие пограничные пошлины!» — написал президент в своем Twitter. По сути, Дональд Трамп дает понять, что после прихода в Белый дом может ввести ввозные пошлины.


На критику уже среагировал другой автогигант — Ford. Руководство концерна отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Теперь Ford планирует вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором будут создаваться гибридные машины и электромобили.

Трамп нанес еще один удар по МексикеНапомню также, что в ходе предвыборной компании Дональд Трамп грозил построить на границе с Мексикой стену, чтобы предотвратить бесконтрольный поток мигрантов и наркотиков. Эта тема тоже все еще жива.

Агентство Reuters сообщает, что Трамп уже обращался в министерство национальной безопасности с различными запросами по строительству этого объекта. Судя по всему, стену планируют начать строить сразу после инаугурации.

Ну и теперь о реакции рынка. Курс песо к доллару отреагировал на эти новости обвальным падением — почти на 2%. Более того, закрытие торгов прошло на историческом минимуме.

Трамп нанес еще один удар по МексикеКстати, исторический минимум накануне обновила и еще одна валюта — турецкая лира. Падение произошло на фоне новостей о том, что террорист, убивший в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе, остается на свободе, к тому же в стране зафиксирован рост инфляции — более 8,5%, а это на три с половиной процентных пункта больше целевого уровня Центрального банка.

Источник: Вести Экономика

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей