Marketsignal logo

Себастиан Курц: Мир на континенте возможен только с Россией



В ходе недавнего визита на Донбасс министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц сделал ряд заявлений, которые по понятным причинам не попали в украинские СМИ и сильно расстроили украинского министра Климкина.

Новый председатель ОБСЕ австрийский министр Себастиан Курц обратился к общественности со словами, которые многие страшатся сказать.

Себастиан Курц: Мир на континенте возможен только с Россией «Мир на нашем континенте может быть только с Россией, а не против России, и как бы это ни было сложно, но в данном конфликте мы нужны друг другу, нам необходимо предпринимать новые попытки, в том числе вместе с Россией, поскольку иначе мирного решения не будет», — передает слова министра немецкий телеканал ZDF, сопровождающий делегацию ОБСЕ в поездке на Донбасс.

Слова австрийца вызвали возмущение украинского министра Климкина, по мнению которого «идти к русским — это последнее, что хотят украинцы».

«Если русские в конце концов будут соблюдать Минские соглашения, можно говорить об ослаблении санкций, но на Россию необходимо оказывать не меньше, а больше давления», — передает слова майданного дипломата телеканал ZDF.

Как известно, австрийский министр является сторонником ослабления антироссийских санкций, что по понятным причинам вызывает раздражение Киева.

Так, во время недавнего заседания ОБСЕ в Гамбурге, Себастиан Курц заявил, что «хочет контактировать с Москвой, несмотря на то, что Россия перешла некоторые «красные линии». А в одном из интервью министр призвал к «постепенной деэскалации при одновременной отмене санкций», — пишет австрийское издание Kurier.


«По этим причинам в Киеве на председательство Австрии в ОБСЕ смотрят критически», — сообщает Kurier и добавляет: «а вот в России австрийскому председательству в ОБСЕ наоборот рады».

Польский эксперт Анджей Запаловский: Якшаться с Украиной бесполезно

Польский эксперт Анджей Запаловский: Якшаться с Украиной бесполезно

По мнению главы комитета по международным отношениям Совета Федерации Константина Косачева, слова которого приводит Kurier, «у Австрии будет возможность играть намного более независимую роль в европейской политике безопасности, в первую очередь потому, что страна не является членом НАТО».

Также, по мнению Москвы, позитивным является то, что Себастиан Курц наладил хорошие контакты со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как заявлял австрийский министр в Гамбурге – «у Австрии есть хорошая переговорная база с Россией, необходимая для того, чтоб привести в движение определенные вопросы».

Можно предположить как кипят сейчас мозги майданных патриотов: Австрия всего несколько дней председательствует в ОБСЕ, а ее министр уже успел наделать столько непатриотических по мнению Киева заявлений. То ли еще будет. Проще было бы вообще закрыть ему въезд на Украину по примеру Ле Пен, да руки у хунты коротки – слишком громким вышел бы скандал.

Автор: Юрий Абрамович


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей