Marketsignal logo

Польский эксперт Анджей Запаловский: Якшаться с Украиной бесполезно



Польский политический аналитик Анджей Запаловский призвал власти страны поостепениться с вложениями в соседнюю Украину. Запаловский указывает, что Украина — гибнущая страна, где центробежные тенденции не остановить, а потому траты на нее бесперпективны.

Об этом президент Жешувского общества геополитических исследований доктор Анджей Запаловский заявил в интервью польскому изданию Nasz Dziennik.

Польский эксперт Анджей Запаловский: Якшаться с Украиной бесполезно«Чрезмерная заинтересованность Польши в делах Украины губительна.

Ведь, во-первых, Польша не может спасти страну, которая в два раза больше ее. Не в состоянии Польша остановить и центробежные тенденции в Украине. А без надежды на результат, бездумная поддержка Киева, огромные вложения в уже гибнущую страну бесполезны.

В долгосрочной перспективе такая поддержка сделает недоступным сотрудничество между восточными и южными регионами Украины, которые являются сердцем экономики Украины. Поэтому Польша должна действовать очень осторожно», – предупреждает эксперт.

Анализируя нынешнее отношения Украины и Польши, Запаловский отмечает, что они далеки от паритетных и весьма неустойчивы.

«Как только Польша позволит себе хотя бы намек на улучшение отношений с Россией, то тут же станет врагом Украины. И одновременно с этим Польша мирится с тем, что на Западе Украины процветает культ Бандеры и Шухевича», — предупредил также он.

«В то время, как Польша финансово поддерживает на своей территории диаспорные организации и издания, на территории Украины поляки не только не могут надеяться на такую поддержку и все культурные мероприятия совершают за деньги Польши, но даже не имеют возможности молиться в принадлежащих им когда-то культовых сооружениях по Римо-Католическому обряду», — продолжил Запаловский.

В качестве примера он приводит церковь Марии Магдалины во Львове, которую с 1991 года никак не могут возвратить полякам и проводят там концерты камерной музыки.

Источник: Антифашист


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта