Marketsignal logo

Инфляция еврозоны достигла максимума за 4 года



Цены на потребительские товары в еврозоне достигли максимума, увеличившись на 1,1% в декабре, что не отмечалось в течение почти четырех лет, согласно данным статистической службы ЕС.

Инфляция еврозоны достигла максимума за 4 годаТакой рост указывает на то, что инфляция в странах ЕС оказалась на высшем уровне с сентября 2013 г. на фоне роста цен на энергоносители.

По сообщению Eurostat, потребительские цены увеличились на 0,6% в ноябре на ежегодной основе, основанием для ноябрьского роста также стали увеличившиеся цены на энергоносители. В то же время цены на энергоносители с ноябрьского снижения на 1,1% в декабре перешли к росту на 2,5%.

Данные по инфляции должны ослабить опасения со стороны чиновников Европейского центрального банка.

ЕЦБ, напомним, продолжает осуществлять мягкую монетарную политику в попытке достичь целевого показателя в 2% инфляции. В прошлом месяце регулятор решил расширить программу количественного смягчения по крайней мере до конца декабря 2017 г.

Кроме того, свежие показатели индекса деловой активности должны добавить оптимизма чиновникам ЕЦБ. По данным IHS Markit, сводный PMI 19 стран еврозоны в декабре вырос до самого высокого значения с мая 2011 г. — 54,4 пункта.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта